Найти тему
СладостиРадости

Московский торт из яблок. Дешёвый несмотря на название

В этой статье я хочу написать вкусный рецепт торта из яблок по московскому рецепту. Для готовки можно использовать различные сладкие или кислые сорта яблок. Итак.

Нам понадобится:

Для песочного теста: одно яйцо, 15 г корицы, 200 г пшеничной муки, 2.5 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, щепотка соли и соды.

Для бисквитного теста: 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки пшеничной муки. Для начинки: 3 ст. ложки яблочного повидла, 3 яблока.

Приготовление:

Сливочное масло выкладываем в миску, вливаем взбитые яйцо, кладем сахар, соль, соду и тщательно растираем до однородной массы. Всыпаем небольшими порциями муку и вымешиваем песочное тесто.

Готовим бисквитное тесто. Для этого, яйца взбиваем с сахарным песком и мукой до образования одного теста жидкой консистенции. Яблоки промываем в воде, очищаем от семян, кожуры и режем кусочками.

Песочное тесто выкладываем на припудренную мукой доску, раскатываем в пласт толщиной 1 см и вырезаем круг. Выкладываем круг из теста в смазанную форму, и выпекаем в прогретой духовке 5 минут. Потом вытаскиваем, охлаждаем и промазываем лепешку повидлом. Кладем яблоки ровным слоем, посыпаем сахаром и заливаем бисквитным тестом. Снова ставим в духовой шкаф и выпекаем при температуре 200 градусов полчаса. Готовый торт охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита.