Найти в Дзене

Варим раков - от классики до молока. Часть вторая.

Ранее мы рассказали Вам как подготовить раков к предстоящему и печальному для них событию - к варке.
Кому интересно прочитать, милости просим:
https://zen.yandex.ru/media/id/5d3d6e00bf50d500c3afcf44/varim-rakov-ot-klassiki-do-moloka-chast-pervaia-5d47d5b7a06eaf00b2a318d3
Раки после варки
Раки после варки

Итак, продолжим перечислять интересные и не очень) рецепты приготовления раков:

3. Добавим винишка?:
Такой рецепт подходит любителям изысканного (слегка кисленького) вкуса раков, а также достаточно затратен в плане финансов, так хорошее вино для варки - продукт не из самых дешевых.

Для варки 1 килограмма раков необходимо смешать воду в объеме 1 литра и 0,25 - 0,5 литра белого сухого вина (для людей, любящих эксперименты можно взять любое вино, но результат будет отличаться от описанного). Количество вина, смешанного с водой, будет влиять на вкус раков после варки - чем вина больше, тем вкус будет более необычным и не похожим на классический.

На медленно огне доводим полученный "коктейль" до кипения, и добавляем в него соли и перца (тут тоже все индивидуально, но 2-3 столовые ложки соли, и 8-10 перчинок не помешают), нашинкованную морковь (1 не большая), и луковицу, также не забыв про небольшое количество укропа.

Выкладываем раков в кастрюлю и варим в течение 20 минут, после чего выключаем огонь и даем ракам настояться еще в течение 10 минут.

Кушать подано, садитесь ..... кушать пожалуйста!

Раки после варки
Раки после варки

4. А если сварить в молоке ?:

Точнее не сварить, а сделать вкус рака более мягким и нежным, возможно и молочным).

Раков необходимо хорошо промыть, как мы и писали в первой части нашей статьи, затем выложить в емкость с кипяченным молоком комнатной температуры и оставить их в молоке на 3 часа.

После 3-х часов томления в молоке, необходимо отварить рака по классическому рецепту, который Вы можете узнать, пройдя по ссылке в начале статьи. Но только сварить, не надо оставлять раков для того, чтобы они настоялись, то есть время варки сокращается до 12-20 минут.

Далее сливаем воду и добавляем к ракам то самое молоко, в котором они провели 3 часа своей жизни. На медленно огне доводим все до кипения, осторожно наблюдая, чтобы "молоко не убежало". И после того, как молоко закипит, выключаем огонь и даем ракам настояться в нем еще минут 15.

Очень вкусными будут раки, если принимать их в пищу со сметаной или сливочным соусом, желательно охлажденными.

Раки после варки
Раки после варки

Такие вот необычные способы варки рака помогают приятно удивить друзей и гостей необычным вкусом, а себя побаловать отличным результатом своей поварской работы.

В следующей статье мы расскажем еще о некоторых интересных рецептах! Всем приятного аппетита!

Раки после варки
Раки после варки