Найти тему
ВкусНям🍴

Огурцы на зиму кусочками для зимных салатов.

Сегодня будем закрывать огурцы для зимних салатов.Заготовка очень простая, быстрая.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт маринованных огурцов, кто-то любит сладкие, кисло-сладкие, а кто-то это кислые. Так вот именно в этом рецепте вы можете использовать свой любимый маринад для огурцов. Я в данном рецепте буду использовать рецепт маринада для огурцов по-болгарски, такие огурцы получаются кислыми как бочковые, я их использую в оливье, винегрет,пиццу, рассольник или просто готовлю салат, добавила к таким огурцам лук и растительное масло.

Огурцы моем, нарезаем мелким кубиком, уже нарезанных огурцов у меня 1,5 кг.

Баночки моем содой, на дно баночки укладываем листья хрена, чеснок, кольца лука, лавровый лист, перец горошек, укроп,листья вишни и смородины. Готовим маринад:

на 1 л воды

60 г сахара (3 столовые ложки)

40 г соли (2 столовые ложки)

125 мл 9 % уксуса

В кастрюлю наливаем 1 л воды,добавляем соль, сахар, когда соль, сахар растворились, вода закипела, выключаем огонь, вливаем уксус и

Заливаем горячим маринадом огурцы.

Дно кастрюли застилаем полотенцем, ставим банки, заливаем теплой водой до плечиков банок, стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 7 минут.

Закатываем банки, переворачиваем и укутываем. Желаю вам приятного аппетита и всего самого хорошего, если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал, новые рецепты каждый день.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25
-26
-27
-28
-29

1.5 кг огурцов

60 г сахара

40 г соли

125 мл 9 % уксуса

листья хрена

чеснок

лук

лавровый лист

перец горошек

укроп

листочки вишни

листья смородины