Сегодня будем закрывать огурцы для зимних салатов.Заготовка очень простая, быстрая.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт маринованных огурцов, кто-то любит сладкие, кисло-сладкие, а кто-то это кислые. Так вот именно в этом рецепте вы можете использовать свой любимый маринад для огурцов. Я в данном рецепте буду использовать рецепт маринада для огурцов по-болгарски, такие огурцы получаются кислыми как бочковые, я их использую в оливье, винегрет,пиццу, рассольник или просто готовлю салат, добавила к таким огурцам лук и растительное масло.
Огурцы моем, нарезаем мелким кубиком, уже нарезанных огурцов у меня 1,5 кг.
Баночки моем содой, на дно баночки укладываем листья хрена, чеснок, кольца лука, лавровый лист, перец горошек, укроп,листья вишни и смородины. Готовим маринад:
на 1 л воды
60 г сахара (3 столовые ложки)
40 г соли (2 столовые ложки)
125 мл 9 % уксуса
В кастрюлю наливаем 1 л воды,добавляем соль, сахар, когда соль, сахар растворились, вода закипела, выключаем огонь, вливаем уксус и
Заливаем горячим маринадом огурцы.
Дно кастрюли застилаем полотенцем, ставим банки, заливаем теплой водой до плечиков банок, стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 7 минут.
Закатываем банки, переворачиваем и укутываем. Желаю вам приятного аппетита и всего самого хорошего, если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал, новые рецепты каждый день.
1.5 кг огурцов
60 г сахара
40 г соли
125 мл 9 % уксуса
листья хрена
чеснок
лук
лавровый лист
перец горошек
укроп
листочки вишни
листья смородины