Найти тему
Почувствуй вкус!

Рисовый суп!

Первое блюдо - основа правильного и сбалансированного питания! Жидкое, горячее, вкусное и полезное - именно то, что требует Ваш организм!

Если Вам надоели однообразные варианты супов, хочется что-то новое и необычное, смело беритесь за приготовление этого варианта!

-2

Вкус получается очень нежный за счет куриного бульона, а сочетание овощей и риса делают суп очень сытным и питательным.

Вам понадобится:

Курица - 300 г.;
Рис - 2-3 ст.л.;
Картошка - 4 шт.;
Лук - 1\2 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Соль, специи

Если вдруг у Вас уже есть готовый куриный бульон - используйте его.

В кастрюлю (2-3 литра) наливаем 1,5 л. воды, кладем курицу и варим на большом огне до закипания. Затем убавляем огонь до среднего и варим еще 25 минут.

  • Из мяса лучше выбрать голени и грудки (вместе). Благодаря голени бульон получится наваристым, а грудку легко "пощипать" на мелкие кусочки.

Пока вариться бульон подготавливаем остальные продукты.

Картошку моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками (2*2).

Рис тщательно промываем.

Морковь трем на крупной терке, а лук мелко шинкуем. Отдельно обжариваем их на сковороде с оливковым маслом (7-10 минут).

Когда бульон будет готов, достаем из него мясо и отправляем вариться рис на 5 минут.

Далее очередь пассированных овощей: луки морковь. Так же варим 5 минут.

Потом добавляем картофель и с закрытой крышкой готовим 20 минут (примерно), пока картошка не станет мягкой.

Куриное мясо лучше покрошить на мелкие кусочки, когда оно остынет.

-3

Очень вкусный и сытный супчик готов! Подавайте горячим со свежей зеленью!

-4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам также понравится:

Новая интерпретация гуляша! Сытно, наваристо, аппетитно!
Идеальный рассыпчатый рис за 3 шага!
Диетический овощной суп!