Первое блюдо - основа правильного и сбалансированного питания! Жидкое, горячее, вкусное и полезное - именно то, что требует Ваш организм!
Если Вам надоели однообразные варианты супов, хочется что-то новое и необычное, смело беритесь за приготовление этого варианта!
Вкус получается очень нежный за счет куриного бульона, а сочетание овощей и риса делают суп очень сытным и питательным.
Вам понадобится:
Курица - 300 г.;
Рис - 2-3 ст.л.;
Картошка - 4 шт.;
Лук - 1\2 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Соль, специи
Если вдруг у Вас уже есть готовый куриный бульон - используйте его.
В кастрюлю (2-3 литра) наливаем 1,5 л. воды, кладем курицу и варим на большом огне до закипания. Затем убавляем огонь до среднего и варим еще 25 минут.
- Из мяса лучше выбрать голени и грудки (вместе). Благодаря голени бульон получится наваристым, а грудку легко "пощипать" на мелкие кусочки.
Пока вариться бульон подготавливаем остальные продукты.
Картошку моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками (2*2).
Рис тщательно промываем.
Морковь трем на крупной терке, а лук мелко шинкуем. Отдельно обжариваем их на сковороде с оливковым маслом (7-10 минут).
Когда бульон будет готов, достаем из него мясо и отправляем вариться рис на 5 минут.
Далее очередь пассированных овощей: луки морковь. Так же варим 5 минут.
Потом добавляем картофель и с закрытой крышкой готовим 20 минут (примерно), пока картошка не станет мягкой.
Куриное мясо лучше покрошить на мелкие кусочки, когда оно остынет.
Очень вкусный и сытный супчик готов! Подавайте горячим со свежей зеленью!
Вам также понравится:
Новая интерпретация гуляша! Сытно, наваристо, аппетитно!
Идеальный рассыпчатый рис за 3 шага!
Диетический овощной суп!