Лето - особая пора. Мы больше находимся на свежем воздухе, больше двигаемся. Наверное, даже меньше спим, чем зимой.
Рацион питания тоже становится более полезным. Потому что мы живём в частном доме, имеется огород и сад, где есть изобилие ягод, фруктов, овощей.
Эти продукты не сомнительного качества, а настоящие, 100% гарантии - без химии, удобрений.
Никогда не использую удобрения, кроме натурального куриного помёта от своих здоровых куриц. Зола у нас и то своя - жжём ветки после субботника.
Помидоры из теплицы больше походят на сладкие сочные фрукты, чем на овощи. Я думаю, что это скажут все, кто выращивает помидоры сам.
Готовим мы летом чаще к мясным блюдам на гарнир только салат. Поэтому килограммы лишние не появляются.
Единственное, что может испортить нам всю картину здорового и полезного питания, так это моя выпечка.
Не потому что она плохая! Наоборот, из-за того, что очень вкусная, её невольно съедаешь больше, чем нужно.
Однако, выручают ягоды и яблоки - они улучшают перестальтику кишечника, наполняют нас витаминами. И поэтому есть много не хочется.
К тому же ягоды и фрукты мы едим, как говорят, с куста - живыми, очень свежими! В них максимальное количество полезных веществ.
Часто на столе блюда из собранных нами грибов. Они дают "отдых" организму от мяса. К тому же мы их очень любим и собирать и есть.
На завтрак я традиционно делаю блюда из яиц или молочные каши.
А щавель с огорода всегда пригодится для вкуснейших щей. К ним прилагаются яйца, мясо курицы. Хлеб (на фото) я давно пеку сама на закваске. Очень вкусный!
Компот из ягод крыжовника красного и зелёного + яблоки.
Если учесть, что работая на огороде, тратишь калории, и не малые, то иной раз можно себе уж и выпечку позволить.
А как разнообразите свой рацион летом Вы? Напишите о своих любимых блюдах!
Спасибо за ЛАЙК! Поделитесь статьёй!
Читайте ещё:
Готовим в казане. Едим во дворе. Ну, очень вкусно
Творожные рулеты. Объедение. Лучше ватрушек
Фото автора