Найти тему
IrinaCooking

Солянка из капусты на зиму. Отличная заготовка для быстрого приготовления щей и ленивых голубцов

Холодной зимой, с помощью такой нехитрой заготовки, можно легко и быстро приготовить щи, солянку или ленивые голубцы. Можно использовать и как салат к какому-нибудь гарниру. Можно обойтись и без гарнира, и без заготовок, но тогда будет холодно и скучно.

Солянка на зиму
Солянка на зиму

Солянка из капусты — заготовка на зиму

Морковь и лук пропустить через крупную терку комбайна. Потом то же самое сделать с капустой и болгарским перцем.

-2
  • Помидоры измельчить блендером в однородную массу.
-3
  • В большую кастрюлю (около 10 литров) выложить лук с морковью.
  • Добавить пару чайных ложек соли от общего количества.
-4
  • Влить полстакана воды и растительное масло. Тушить 10 минут.
  • Добавить измельченные помидоры и тушить еще 10 минут.
  • Добавить измельченные капусту с перцем, оставшуюся соль, сахар, душистый перец и лавровый лист.
-5
-6
  • Общее время должно быть не менее 40 минут.

Разложить заготовку на зиму по стерилизованным банкам.

На выходе получилось 5 литров готового продукта.

Банки закрыть, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

-7
ИНГРЕДИЕНТЫ
белокочанная капуста 2 кг
помидоры 1 кг
морковь 1 кг
репчатый лук 1 кг
сладкий перец 0,5 кг
соль 70 г
сахар 30 г
душистый перец 10-15 горошин
лавровый лист 5-6 шт.
растительное масло 200 мл

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился рецепт этой зимней заготовки, поставьте лайк, напишите свое мнение в комментариях и поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Возможно у вас есть свой интересный вариант приготовления, обязательно напишите. Мне будет очень интересно почитать.

Еда
6,93 млн интересуются