Холодной зимой, с помощью такой нехитрой заготовки, можно легко и быстро приготовить щи, солянку или ленивые голубцы. Можно использовать и как салат к какому-нибудь гарниру. Можно обойтись и без гарнира, и без заготовок, но тогда будет холодно и скучно.
Солянка из капусты — заготовка на зиму
Морковь и лук пропустить через крупную терку комбайна. Потом то же самое сделать с капустой и болгарским перцем.
- Помидоры измельчить блендером в однородную массу.
- В большую кастрюлю (около 10 литров) выложить лук с морковью.
- Добавить пару чайных ложек соли от общего количества.
- Влить полстакана воды и растительное масло. Тушить 10 минут.
- Добавить измельченные помидоры и тушить еще 10 минут.
- Общее время должно быть не менее 40 минут.
Разложить заготовку на зиму по стерилизованным банкам.
На выходе получилось 5 литров готового продукта.
Банки закрыть, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
белокочанная капуста 2 кг
помидоры 1 кг
морковь 1 кг
репчатый лук 1 кг
сладкий перец 0,5 кг
соль 70 г
сахар 30 г
душистый перец 10-15 горошин
лавровый лист 5-6 шт.
растительное масло 200 мл
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Если вам понравился рецепт этой зимней заготовки, поставьте лайк, напишите свое мнение в комментариях и поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Возможно у вас есть свой интересный вариант приготовления, обязательно напишите. Мне будет очень интересно почитать.