Найти в Дзене

Что такое протеин и зачем он нужен.

Среди сферы бодибилдинга летает очень много мифов о тренировках и спортивном питании, в этой статье рассказывается о протеине. О влиянии этого спортивного питания на организм и его производство. Что же такое протеин? Протеин это английское слово, которое в переводе означает белок. Белок - вещество состоящее из аминокислот соединённых в цепочку. Всего существует 21 аминокислота из них, только 8 аминокислот, организм не может синтезировать самостоятельно. Ознакомимся с видами протеина: Сывороточный протеин Сывороточный протеин изготавливается из молока в процессе создания сыров. Протеин такого типа помогает быстрому восстановлению после тяжелых тренировок, а также он содержит аминокислоты лучшего качества. Сывороточный протеин содержит большое количество лейцина, аминокислоты входящую в состав BCAA. Лейцин активирует комплекс mTOR, который в свою очередь регулирует систему синтеза белка. Существуют различные виды сывороточного протеина Концентрированный - белок содержащий в себе е

Среди сферы бодибилдинга летает очень много мифов о тренировках и спортивном питании, в этой статье рассказывается о протеине. О влиянии этого спортивного питания на организм и его производство.

Что же такое протеин?

Протеин это английское слово, которое в переводе означает белок. Белок - вещество состоящее из аминокислот соединённых в цепочку. Всего существует 21 аминокислота из них, только 8 аминокислот, организм не может синтезировать самостоятельно.

-2

Ознакомимся с видами протеина:

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин изготавливается из молока в процессе создания сыров. Протеин такого типа помогает быстрому восстановлению после тяжелых тренировок, а также он содержит аминокислоты лучшего качества. Сывороточный протеин содержит большое количество лейцина, аминокислоты входящую в состав BCAA. Лейцин активирует комплекс mTOR, который в свою очередь регулирует систему синтеза белка.

Существуют различные виды сывороточного протеина

Концентрированный - белок содержащий в себе еще жиры и углеводы. Сильно востребован среди атлетов, за счет высокой доступности и своего большого содержания белка - более 70%.

Изолят - очищенная сыворотка с огромной концентрацией протеина - до 95%.

Гидроизолят - быстро усваивается, за счет аминокислот связанных между собой пептидными связями.

Прием протеина

Лучше время для приема это утро, до тренировки и после тренировки. Потому что в это время организму необходимы аминокислоты, чтобы мышцы быстрее восстанавливались.

Казеин

Казеиновый протеин является таким же важным белком, как и сыворотка, потому что после полного усвоения сыворотки казеин продолжает снабжать организм аминокислотами, и замедляет катаболизм организма.

Казеиновый и сывороточный протеин, как дежурные помогают снабжать организм аминокислотами по очереди, продолжая своё действие.

Виды казеинового протеина:

Мицеллярный - получают во время создания сыворотки отделяя казеин от лактозы и жира. Долго переваривается, так как сгущается в желудке.

Казеинат кальция - получается по аналогии с мицеллярным, но в него примешивают калий, кальций или натрий. За счет такой манипуляции, такой вид протеина усваивается быстрее чем мицеллярный.

Гидроизолят казеина - почти то же самое что и гидроизолят сыворотки, но с преимуществом быстрого усвоения.

Наилучшее время приема это длительные перерывы между приемами пищи, для поддержания анаболических процессов.

Существуют также и другие, подобные этим, виды протеина такие как: самый первый вид протеина - яичный, который не потерял своей актуальности. Он производится из яичного белка. Соевый протеин - для людей страдающих не переносимостью молока и для вегетарианцев. Его виды аналогичны сывороточному протеину, но производится он из соевых бобов.

Недавно появился новый, говяжий, протеин производимый отделением белка от мяса говядины.

Существует большущий миф о том, что белка для роста мышц нужно очень много - 2,3 г на кг веса тела, но это не правда! Производители протеина создали этот миф чтобы шли продажи их продукта. На самом дела белка нужно не так много, достаточно 1-2 г на кг веса тела. Любое спортивное питание это дорого и удобно, но не необходимо, если правильно питаться!

-3