Найти в Дзене
Кормилица земля

Приготовим пирог из капусты,прост в приготовлении и всегда уместен к столу.

фото/фотобанк.
фото/фотобанк.

Дорогие мои хозяюшки,приготовить такой пирог сможет каждая из вас. Тут нет большого труда и уменья,главное с душой и терпенья. А уж пирог у вас на столе будет вкуснейшем шедевром.

Такой заливной пирог у нас в деревне подают и к первым блюдам,да и к чаю с гостями быстро исчезает со стола.

Да и просто иногда ,но хочется пирога,а с тестом заморачиваться не хочется ,вот и приготовьте такой пирог по нашему рецепту.

В капусту можно добавить зеленый лук,отварные яйца,отварную морковь, такой пирог можно сделать и с рисом и яйцами с зеленым луком.

Технология приготовления

Ингредиенты

0,5 кг капусты св,100 гр сл.масла,3 яйца,5 ст.л сметаны,3 ст.л майонеза своего домашнего(у меня есть такая статья),0,5 ч.л соли,6 ст.л муки,2 ч.л разрыхлителя, 1 ч.л соды.

Пирог заливной из капусты

фото/фотобанк
фото/фотобанк
  1. Капусту св.шинкуем,масло сл.разогреваем.
  2. Нашинкованное капусту отправляем в миску и заливаем разогретым маслом. Все тщательно перемешиваем.
  3. Отдельно в другую миску добавляем яйца,сметану,соль,просеиваем муку и добавляем туда же разрыхлитель и соду.
  4. Все это тщательно перемешиваем и взбиваем миксером до однородности теста.
  5. Подготавливаем съемную форму для запекания,прокладываем в нее пергамент и смазываем очень хорошо сл.маслом.
  6. Затем в форму выкладываем нашу подготовленную капусту и заливаем ее тестом.
  7. Выпекаем пирог при 180 гр 30 минут,проверяем зубочисткой до ее чистоты.

Пирог заливной,самый быстрый и простой в изготовлении,кушайте и готовьте на здоровье.

фото/фотобанк
фото/фотобанк

приходите,комментируйте,ставьте лайки,оставляйте комментарии,приятного вам аппетита и доброго здоровья.