Дорогие мои хозяюшки,приготовить такой пирог сможет каждая из вас. Тут нет большого труда и уменья,главное с душой и терпенья. А уж пирог у вас на столе будет вкуснейшем шедевром.
Такой заливной пирог у нас в деревне подают и к первым блюдам,да и к чаю с гостями быстро исчезает со стола.
Да и просто иногда ,но хочется пирога,а с тестом заморачиваться не хочется ,вот и приготовьте такой пирог по нашему рецепту.
В капусту можно добавить зеленый лук,отварные яйца,отварную морковь, такой пирог можно сделать и с рисом и яйцами с зеленым луком.
Технология приготовления
Ингредиенты
0,5 кг капусты св,100 гр сл.масла,3 яйца,5 ст.л сметаны,3 ст.л майонеза своего домашнего(у меня есть такая статья),0,5 ч.л соли,6 ст.л муки,2 ч.л разрыхлителя, 1 ч.л соды.
Пирог заливной из капусты
- Капусту св.шинкуем,масло сл.разогреваем.
- Нашинкованное капусту отправляем в миску и заливаем разогретым маслом. Все тщательно перемешиваем.
- Отдельно в другую миску добавляем яйца,сметану,соль,просеиваем муку и добавляем туда же разрыхлитель и соду.
- Все это тщательно перемешиваем и взбиваем миксером до однородности теста.
- Подготавливаем съемную форму для запекания,прокладываем в нее пергамент и смазываем очень хорошо сл.маслом.
- Затем в форму выкладываем нашу подготовленную капусту и заливаем ее тестом.
- Выпекаем пирог при 180 гр 30 минут,проверяем зубочисткой до ее чистоты.
Пирог заливной,самый быстрый и простой в изготовлении,кушайте и готовьте на здоровье.
приходите,комментируйте,ставьте лайки,оставляйте комментарии,приятного вам аппетита и доброго здоровья.