Самые обычные продукты приобретают новый вкус, если в их приготовлении использовать зелень. Например, с зеленью получаются необыкновенные блины. Для теста на литр молока берут 450 г муки, пару яиц, 2 ложки постного масла, треть ложечки соды, 5-10 г соли, любую зелень (200 г).
Яйца взбивают с солью, просеивают в массу муку с содой, заливают половину нормы молока. Перемешивают так, чтобы не осталось комочков. Разводят оставшимся молоком. Тесто должно напоминать жидковатую сметану. Примерно на час-полтора его отправляют в тепло.
Подготовленную зелень промывают, обсушивают и мелко нарезают. Вмешивают ее в тесто вместе с маслом. Поджаривают блинчики на раскаленной сковородке.
Подается угощение со сметаной.
Так же можно сделать блинчики с сыром и зеленью, смотрите множество других рецептов на моём канале. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!