"Хлеб всему голова"- гласит народная мудрость. Этот продукт- основа рациона питания человека. Появившись еще в каменном веке, он по сей день остается неизменным спутником любого приема пищи.
Сегодня на прилавках магазинов можно найти огромное количество видов хлеба, в том числе без муки. Что же это за продукт и в чем его принципиальное отличие от обычного хлеба?
Чтобы ответить на этот вопрос, пробую хлеб без муки "Целебный с цикорием" и делюсь своими впечатлениями.
Хлеб представляет из себя небольшую буханку, нарезанную на кусочки и упакованную в полиэтиленовый пакет.
Внешне похож на черный, но немного светлее. По структуре он менее плотный, но более воздушный и рыхлый с темной, слегка подсушенной корочкой. Хлеб очень мягкий, тот факт, что он продается в нарезке является неоспоримым преимуществом, так как порезать его на такие тонкие ломтики самостоятельно довольно проблематично.
Ярко выраженный зерновой вкус с легкими пряными нотками цикория обусловлен составом. Вместо муки-пророщенные зерна пшеницы,ржи, овса и ячменя.
Сначала зерна проращивают, затем перемалывают в однородную массу из которой пекут хлеб. Подобная технология изготовления способствует сохранению большого количества полезных веществ.
Добавление не обжаренного цикория, богатого индулином, придает хлебу характерный цветовой оттенок.
Хорошая новость для тех, кто следит за фигурой: хлеб без муки содержит больше белков и меньше жиров и углеводов, чем обычный хлеб. Калорийность также немного меньше. Для сравнения- фотография пищевой ценности хлеба из пшеничной муки.
Еще одним выгодным отличием является наличие пищевых волокон,которые благотворно влияют на микрофлору кишечника и способствуют нормализации пищеварения.
Хлеб без муки не только полезный, но еще и очень вкусный, он станет прекрасным дополнением к любому блюду. Идеально сочетается с маслом и просто незаменим при изготовлении бутербродов.
Стоимость 34 рубля в магазине Вкус Вилл.
Спасибо за внимание
Интересно : "Вкусный завтрак из черствого хлеба"
Если Вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк. Не забудьте подписаться на канал, чтобы быть в курсе последних публикаций.