Каждая хозяйка большую половину своего времени тратит на кухне.Делает заготовки, варит, печет. И у каждой из нас периодически возникает вопрос , правильно ли она делает то или это.
Порою мы не знаем как правильно и вовремя посолить , когда и сколько добавить специй, как сделать блюдо вкуснее , как сохранить полезные свойства овощей. А теперь немного полезных советов.
Добавьте в бульон немного луковой шелухи и он станет золотистым.
Если свекла при варке потеряла цвет положите ее в холодильник, цвет частично восстановится.
Если перед приготовлением горох, замочить на 5-6 часов ,то суп получится более наваристым.
Чтобы картофель быстрее поджарился опустите его на несколько минут в горячую воду.
Если в состав салата входит картофель то нарезать и класть его в салат нужно в последнюю очередь.
Чтобы усилить аромат лимона его перед нарезкой нужно ошпарить кипятком.
Ананас или киви не стоит применять в желе, так как они содержать вещества которые не позволят загустеть желатину.
При варке мяса соль добавляют только через 15 минут после закипания.
Если мясо перед запеканием намазать горчицей или замочить в молоке на несколько часов ,то оно станет мягче и сочнее.
Если перед тем как обжарить мясо его слегка обсыпать сахарной пудрой ,то на мясе образуется поджаристая корочка.
Снять с печени пленку будет легче если ее опустить в на 1 минуту в кипяток.
Чтобы жареная рыба получилась сочной и вкусной ее нужно перед жаркой замочить в молоке на 2 часа а затем обвалять в муке.
Копченая колбаса довольно трудно очищается от кожицы.Но если положить палку на минуту в холодную воду , тогда она очистится без особых усилий.
Рис получится вкусным и белым если при варке, немного добавить уксуса.
Добавьте в пресное тесто немного коньяка или водки,тесто получится рассыпчатым и воздушным.
Чтобы во время выпечки бисквит не опал , оставьте его в духовке до полного остывания.
Молоко не убежит если края кастрюли смазать сливочным маслом.
Сливочное масло не будет гореть , если перед этим добавить немного растительного масла.