Найти тему
Я не сдамся без боя.

Топ противораковых овощей.

Ученые во многих странах мира систематически проводят различные исследования, опыты и эксперименты для того, чтобы найти, наконец, средство эффективной борьбы с онкологическими заболеваниями.

В результате многолетних исследований ученые-медики узнали, что употребление в пищу некоторых продуктов, а также ведение здорового образа жизни способны предотвратить до 80% случаев развития рака кишечника, рака молочной и предстательной желез, рака легких и д.р.

При этом, среди самых полезных продуктов, эксперты выделяют пять фаворитов. Все они являются продуктами растительного происхождения.

Первое, почетное место в этом списке занимает чеснок.

Чеснок.
Чеснок.

Китайские ученые из государственного центра контроля за болезнями после опроса 1500 пациентов, больных раком, и 4500 здоровых людей пришли к выводу что чеснок, почти в два раза может снизить риск возникновения рака легких.

А американские ученые из Калифорнийского университета, в ходе исследований, установили, что чеснок положительно влияет на человеческий организм и снижает риск заболевания раком кишечника.

В состав чеснока входят аллицин и аллилсульфиды, воздействующие на токсичные онкогенные (провоцирующие рак) вещества и способствующие их выведению из организма.

Кроме того, в чесноке содержатся соединения серы, которые действуют против окисления и свободных радикалов, провоцирующих онкологические заболевания.

На втором месте всем известные и всеми любимые томаты.

Томаты
Томаты

Помидоры славятся содержанием большого количества разных витаминов, кислот, минералов и полезных элементов. Иногда даже не верится, как один помидор может сочетать в себе столько различных веществ и соединений.

Главным противораковым веществом томатов является ликопин. Этот каротиноидный пигмент помогает предотвратить рак предстательной железы и рак кожи.

На третьем месте нашего условного рейтинга разместились ягоды , богатые противораковыми веществами – эллагиновой кислотой ( это малина и клубника) и антоцианидинами (голубика и черника).

Малина и клубника
Малина и клубника

Эллагиновая кислота и антоцианиды способны подавлять активность белков, которые принимают участие в строительстве раковых клеток.

Голубика и черника
Голубика и черника

На четвертом месте располагаются грибы.

Доказано, что грибы стимулируют нашу иммунную систему, и направляют ее на борьбу со злокачественными клетками. В результате, рост опухоли замедляется.

Грибы шиитаке
Грибы шиитаке

Грибы содержат витамины группы В, С, D, ретинол, микроэлементы, большое количество незаменимых аминокислот (те вещества, которые можно получить только из внешней среды, организм самостоятельно их не вырабатывает), жирные кислоты.

Противораковое действие лекарственных грибов основано на том, что в их составе содержатся уникальные, не имеющие аналогов, полисахариды - b-глюканы, которые при попадании в организм пациента активируют клеточный иммунитет.

Кроме того, в составе обнаружили и Q10 — коэнзим, который является мощнейшим антиоксидантом и воздействует на окислительно-восстановительные процессы в клетках всего организма.

И, наконец, на пятом месте рейтинга находится все известная зелень петрушки. По мнению специалистов, она предотвращает появление кровеносных сосудов в опухолевых тканях, а значит блокирует их питание и рост.

Петрушка
Петрушка

Включите эти овощи и ягоды в свой ежедневный рацион (если нет противопоказаний) и будьте здоровы.