Пирог с вишней в выходной день - просто праздник для семьи! Также станет прекрасным десертом на праздничном столе.
Попробуйте испечь вишневый пирог по этому рецепту: просто, вкусно и ароматно!
Ингредиенты:
- 200 г вишни (без косточек)
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара (можно меньше)
- 1 стакан кефира
- 3 яйца
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. сливочного масла
- сахарная пудра
Готовим:
1) Вишню помыть, обсушить, удалить косточки.
2) С помощью миксера взбить яйца с сахаром, добавить кефир комнатной температуры, перемешать.
3) Муку соединить с разрыхлителем, перемешать, добавить жидкой массе. Перемешать. Должно получиться тесто, похожее по консистенции на тесто на оладьи.
4) Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить тесто.
5) Поверх теста равномерно разложить вишню. В процессе выпекания вишня как бы "утонет" в тесте: получится красиво и вкусно.
6) Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
7) Готовый пирог немного охладить, не вынимая из формы. Затем достать из формы, посыпать сахарной пудрой.