Найти тему
D-garden

Вишневый пирог: вкусно, просто и ароматно!

Пирог с вишней в выходной день - просто праздник для семьи! Также станет прекрасным десертом на праздничном столе.

Попробуйте испечь вишневый пирог по этому рецепту: просто, вкусно и ароматно!

Ингредиенты:

  • 200 г вишни (без косточек)
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара (можно меньше)
  • 1 стакан кефира
  • 3 яйца
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • сахарная пудра

Готовим:

1) Вишню помыть, обсушить, удалить косточки.

-2

2) С помощью миксера взбить яйца с сахаром, добавить кефир комнатной температуры, перемешать.

3) Муку соединить с разрыхлителем, перемешать, добавить жидкой массе. Перемешать. Должно получиться тесто, похожее по консистенции на тесто на оладьи.

4) Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить тесто.

5) Поверх теста равномерно разложить вишню. В процессе выпекания вишня как бы "утонет" в тесте: получится красиво и вкусно.

6) Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

7) Готовый пирог немного охладить, не вынимая из формы. Затем достать из формы, посыпать сахарной пудрой.