казались ничтожными рядом с ней. А любимые эльфами орлы, на ее фоне, выглядели маленькими, беззаботными пташками.
Когда Предвечное созданье покидало Энроттн, что случалось крайне редко, все живое стремилось убраться с пути ее следования. Разбегались лесные животные, разлетались птицы и рассыпались по жарким степям бескрайние табуны лошадей, принадлежащие аркаланцам. К слову сказать, именно им больше всех приходилось страдать от ее действий. Набу крала у них скот. И, разумеется, не по одной, две коровы. Горстями загребала она беспомощных жертв своих, и иногда в ее мощных когтях умещалось до десяти голов. Вылетев несколько раз за ночь, она уносила их в свое логово сотнями. А чтобы добраться до них, по бревнышку раскатывала коровники. Ей достаточно было просто чихнуть для этого. Вскоре смирились люди с ее присутствием и сами стали приносить коров ей в жертву, построив для этого алтарь рядом с Дельборо. Хоть и доставляла она им некие хлопоты, но еще ни разу никто не слышал от них проклятий на мышиную голову. Ибо Набу, в ответ, уничтожала горпагов, прилетавших в Скентелд – Западные степи, с не менее прозаичной целью.
Внезапно мысли испарились из головы командующего. На поле зажглись тысячи орочьих факелов и при их свете кровожадные твари принялись готовиться к атаке. С темного запада прибыли троллиные тараны.
«Приготовить смолу! - приказал Иллимер. – Подпалим им шкуры!»
«Подпалим!» - злорадно отозвались его воины, разогревая в больших чугунных чанах тягучую жидкость.
Троллям это не нравилось. Они ненавидели эльфийскую смолу и поэтому надевали на себя защитные колпаки до полу. Колпаки изготавливались из бычьих, сшитых в несколько слоев, шкур. Они давали троллям призрачную надежду на спасение. Они не знали о том, что эльфийские алхимики добавляют в смолу особое снадобье, из-за которого она приобретала разъедающие свойства. И продолжали вариться в своих колпаках заживо.
8