Этот рецепт хорош тем, что готовя одно блюдо, на выходе вы получаете мясо, гарнир и соус. Незаменим для будничного ужина.
Состав:
Крахмал кукурузный – 3 ст. ложки,
Вода – 0,5 стакана + 2 ст. ложки,
Чесночный порошок – 0,5 ч. ложки,
Стейк без костей – 0,45-0,5 кг (нарежьте кусочками),
Соцветия брокколи – 4 стакана,
Лук – 1 шт. (мелко накрошите),
Соевый соус с низким содержанием натрия – 0,3 стакана,
Коричневый сахар – 2 ст. ложки,
Молотый имбирь – 1 ч. ложка,
Горячий вареный рис – для сервировки,
Поджаренные семена кунжута – для сервировки (по желанию).
1. В миске смешайте 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 2 ст. ложки воды и чесночный порошок до получения однородной массы.
2. Добавьте в миску говядину, хорошо перемешайте.
3. В большой сковороде или воке на среднем огне обжарьте говядину в 1 ст. ложке масла, пока говядина не достигнет желаемой степени готовности.
4. Обжарьте лук в оставшемся масле в течение 4-5 минут до мягкости. Добавьте брокколи и готовьте еще 3 минуты, пока брокколи не станет мягкой, но все еще хрустящей. Верните говядину в сковороду.
5. Смешайте пол стакана воды, коричневый сахар, соевый соус, имбирь и оставшийся кукурузный крахмал до получения однородной массы.
6. Уваривайте соус, помешивая, 2 минуты.
7. Подавайте говядину с горячим рисом, украсив поджаренным кунжутом.