Готовлю это блюдо давно, очень его любят мои друзья. Когда приходят в гости просто так или на день рождения, всегда стараюсь их порадовать. Сейчас летом шампиньоны подешевле ( у нас 220 р. за кг, зимой доходят до 400р.) и поэтому я их готовлю почаще.
Дорогие мои домохозяйки и домохозяины, начнем.
Шампиньоны свежие (выбираем покрупнее, чтобы вошло больше начинки) - 10 штук (у меня было 8 крупных)
Половинка луковицы
Приправа Магги "10 овощей" - половина чайной ложки
или любой другой, какая вам нравится, я все готовлю с этой уже лет 10.
Куриное филе, отварное - 1 шт. (и то это очень много)
Сыр - очень маленький кусочек, со спичечный коробок
Майонез -1 столовая ложка
Вот такой небольшой набор продуктов.
Аккуратно отрываем ножки у грибов, легким наклоном в сторону. Если внутри гриба осталось немного от ножки, нужно чайной ложечкой достать содержимое из шляпки.
Мелко режем НОЖКИ грибов и измельчаем лук для жарки.
На сковороде сначала обжариваем лук до золотистого цвета, к луку добавляем измельченные ножки грибов, жарим 3-5 минут и добавляем измельченное отварное куриное филе. Посыпаем Магги "10 овощей", хорошо перемешиваем и через 1 минуту снимаем с плиты. Даем остыть. Быстрее остынет, если пересыпать в тарелочку.
Берем чайную ложечку и аккуратно, чтобы не сломать шляпку, начинаем фаршировать смесью. У меня немного осталось смеси. Ну не выбрасывать же...Я разрезала маленький помидор, чайной ложкой убрала мякоть и нафаршировала той же смесью.
Натираем сыр на мелкой терке. Посыпаем каждый грибочек сыром, немного.
Дальше разводим майонез с водой.
Размешиваем до однородной массы и тонкой струйкой поливаем каждую шляпку.
Ставим листик, политый немного маслом, с выложенными на него шампиньонами в заранее нагретую духовку до 170-180 градусов. Запекаем до зарумянивания сыра.
Пусть постоят в выключенной духовке минут 5-10, станут мягче.
Попробуйте приготовить, времени много не займет, если куриное филе отварили заранее. Если нужно уменьшить калорийность блюда, не поливайте майонезом.
Жду ваших отзывов. Подписывайтесь на мой канал, здесь не считают калории.
Ваша Елена Прекрасная