Найти в Дзене
Записки бешеного графомана

Как лётчики устроили бунт из-за еды?

Наши подписчики прислали много историй про еду, публикую некоторые из них:

**
1990-1992 г. в/ч. 30135, авиаполк в Лиерварде (Латвия) в полку был бардак, служил в группе объективного контроля, во время полётов нас, солдат срочной службы, периодически кормить забывали, всем всё равно было. Однажды целый день не кормили, мы с механиками не вышли на ЦЗ и сорвали вылет полка, вот тогда забегали все и просили нас и приказывали, по шапке тогда получили многие, а нас в тот раз накормили в офицерской столовой и больше никогда не забывали кормить.

**
Почему-то по всей Прибалтике вместо мяса волосатое сало. В Польше же свинина практически, одно мясо и рыбой не пахнет и никаких волос нет. Вот как-то так, служил на Балтийском флоте 1980-1983.

**
Не видел ни одного русского прапорщика ответственным по столовой. ЗАБВО 1997 г. Привезли 81 кг при росте 195, уехал в войска 69 кг. Это хана. Скелет ходячий. Клейстер, бигус, минтай старше меня, да ещё и дедовщина по беспределу.

**
Служил я срочную (1966-1968) на 2-м году после учебки в ГСВГ в Шверинской дивизии в МСП. И у нас на 3-м году службы в столовой трудился (добросовестно) повар, классно готовивший рыбу в кляре. Когда он дежурил в столовке и в меню была рыба - для всего полка был праздник! И однажды я попал в наряд по столовой помощником дежурного по столовой в его дежурство (этого повара) в рыбный цех. Вот когда я наелся рыбки! Жаль, что его отпустили на полгода раньше срока (как раз был переход на двухлетний срок срочной службы). Но этот повар и его шедевры остались в памяти навсегда...

**
Служил на Сахалине в танковой учебке в роте морской пехоты. Кормушка для всего батальона была отличной, начиная с нового года через день на 10 человек плоская миска красной икры, на второй день солёные красно-зелёные помидоры или огурцы. Вечером 2 рыбины на одного жареные, хлеб, сахар, чай. Утром каша с тушёнкой, кофе с хлебом и 20 гр. масла. Кормили по нормам районов Крайнего Севера.

**
Там, где я служил в 1973 году, а это разведка КГБ, поваров и прочих к кухне приближенных, сильно наказывали, если находили в кармане даже мучную пыль. За первый месяц службы потолстел на 10 кг.

**
У нас на дальнем и ближнем приводах аэродрома солдаты служили как в отдельном государстве. Казарма, кухня, баня, - всё по месту. В части они показывались, если только в клуб или в кино сходить. Был у них там прапорщик украинец, мужик обстоятельный и хозяйственный. Заготовка на зиму грибов и ягод. Небольшой огородик. Плюс к всему разводили кроликов. Сами ели, а излишки сдавали немцам. Так что у ребятишек лишние марки водились. Ну лётчиков, конечно, кормили на убой, - столовая как ресторан была, техническая, конечно, сильно уступала. На боевом дежурстве летчикам кроме обычной пайки выдавали ДП на перекус. Мы частенько совершали налёт на их холодильник. Масло, котлеты и т. п. у нас спросом пользовались. И что интересно, за всё время я ни разу не слышал, чтобы летчики подняли хай из-за пропажи.

**
Курс молодого бойца - 1 месяц нас кормили в солдатской столовой (чай, чёрный, белый хлеб, кусочек масла сливочного, 2 куска сахара, перловка).

Лётный состав (переменный) - столик на 4-х чел., белая скатерть, музыка...

Утром кофе, чай, молоко. Обязательно компот, фрукты. Если фрукты (персики, абрикосы, груши и т.д.) не съели, то оставляли их на столе, к ним добавляли новые фрукты, доедали. Первое (суп), второе (гуляш, пюре или каша).

Когда шли полеты, стояла бочка с квасом (пей, сколько влезет).

Читайте также: анекдоты про Брежнева и другие армейские приколы

Просьба присылать свои истории про еду, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.

Реклама: Рекомендую отличный сайт товаров с армейской символикой. Футболки, толстовки, кружки и многое другое!