Найти тему
Food Blog

Рецепт аппетитного цыплёнка с рисом и чесноком

Ужин за полчаса - то, что надо в разгар трудовой недели
Ужин за полчаса - то, что надо в разгар трудовой недели

Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
450-500 грамм куриной грудки, нарезать кусками
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1 столовая ложка оливкового масла
3 зубчика чеснока, нарезать
3/4 стакана длиннозернового белого риса
2,5 чашки куриного бульона
2 стакана шпината
2 столовые ложки густых сливок

Приготовление

Добавьте куриную грудку с чесноком, солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить куриную грудку и варить до готовности, часто помешивая, около 3 минут. Добавить чеснок в сковороду и жарить еще 30 секунд.

Поджаренные кусочки цыплёнка
Поджаренные кусочки цыплёнка

Добавьте рис и куриный бульон. Довести до кипения, уменьшить температуру и накрыть крышкой. Варить 20 минут, периодически помешивая.

Куриный бульон
Куриный бульон

Снимите сковороду с огня и положите шпинат на рис. Накройте и оставьте на 5 минут.

Смешиваем курицу с рисом
Смешиваем курицу с рисом

Снимите кастрюлю с огня и положите шпинат на рис. Накройте и оставьте на 5 минут. Снимите крышку и хорошо перемешайте. Добавьте сливки и подавайте.

-5

Вам также может понравиться:
Быстрый рецепт жареной свинины с чесноком
Рецепт лёгкого салата из креветок
Фаршированные помидоры по-мексикански

Подписывайтесь на блог в
Яндекс.Дзен и Instagram

Еда
6,93 млн интересуются