Сегодня хочу поделиться с Вами очередным итальянским изобретением – рецептом мясного рулета. Готовится он из мясного фарша и вообще, исходя из ингредиентов – это большая котлета. Только Вам не придется стоять по часу на кухне, сначала формируя котлеты, потом их прожаривая на сковороде. Мы запекаем фарш весь сразу на противни, как хлеб или пирог. Согласитесь, итальянцы здорово облегчили нам процесс готовки. А в итоге мы только выигрываем – мясо получается невероятно сочным и нежным, с пикантной корочкой, и нет этого жира, стекающего с тефтелей или котлет после жарки. С лёгким овощным салатом или пастой с помидорами – отличный ужин для большой семьи. Также смело можете добавить ломтик нашего рулета в горячий бутерброд, добавив пару кусочков сыра и помидора – Ваши дети с удовольствием начнут уплетать мясо.
Ингредиенты:
Оливковое масло – 2 ст.л
Лук – 1 средний
Чеснок – 3 зубчика
Морковь – 1 средняя
Сельдерей – 1 стебель
Яйца – 2 большие
Зелёный базилик – 1 пучок
Соль – 1 ч.л
Молотый черный перец – ½ ч.л
Вустерширский соус – 1 ст.л
Мясной фарш (говядина 70% - свинина 30%) - 1 кг
Панировочные сухари – 100 гр
Тертый пармезан - 50 гр
Соус маринара – 100 гр
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов (режим верх-низ). Подготовьте противень, на которой будете запекать рулет: застелите ее фольгой и смажьте фольгу растительным маслом, чтобы легко перенести рулет после приготовления.
Далее займёмся овощами: крупно нарежьте лук, чеснок, сельдерей и морковь и переложите в чашу блендера. Измельчите до состояния крупной крошки.
На среднем огне в сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем измельченные овощи. Тушим овощи до их размягчения, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут. Убираем сковороду с огня и даём овощам остыть.
В отдельной миске с помощью вилки смешиваем яйца с мелко нарезанным базиликом, солью, молотым перцем, вустерширским соусом.
К этой смеси добавляем фарш, сухари, тертый пармезан и остывшие овощи. Как следует перемешиваем вручную до однородного состояния.
Далее перекладываем получившийся фарш на подготовленную противень, формируем из него прямоугольник высотой в 4-5 см, сверху смазываем соусом маринара, или же любым томатным на Ваш вкус. Выпекаем в духовке в течение 60-70 минут. Готовый рулет с помощью шпателя перекладываем на разделочной доску. Дайте рулетку «отдохнуть» 10 минут под фольгой, нарежьте на дольки и подавайте в теплом виде.