Найти тему
Мои эксперименты

Жареная на сале картошка из Пакистана (фотоотчет)

Это продолжение моего эксперимента по выращиванию картошки из Пакистана, которая весной была куплена в супермаркете. По этому поводу есть небольшая заметка здесь: "Картофель из Пакистана".

На тот момент эти иностранные картофелины выглядели вот так:

Картофель из Пакистана
Картофель из Пакистана

Меня поразила практически идеальная форма этих заморских клубней и поверхностное расположение глазков. Буквально в тот же день возникла идея попробовать вырастить этот картофель в условиях Приморского края, но смущало лишь одно обстоятельство, что при продаже этот картофель на ценнике был обозначен как молодой, а значит в момент продажи он должен находиться в периоде покоя.

Когда в очередной раз я был на рынке, то у одного из продавцов увидел целую сетку этого картофеля, а на ней была бирка с указанием даты производства. Оказалось, что этот картофель был выкопан в декабре, а значит у меня появился шанс, что у четырех отобранных мною картофелин могут проклюнутся глазки. В тот же миг отобранные клубни были помещены на проращивание.

И буквально через неделю у клубней появились ростки:

Картофель из Пакистана уже с ростками
Картофель из Пакистана уже с ростками

Вместе с ростками появилась надежда на возможность получения потомства от этих заморских клубней.

А через три недели четыре заморских клубня были посажены в пластмассовый ящик без дна:

Картофель из Пакистана уже сидит в земле
Картофель из Пакистана уже сидит в земле

Еще через три недели картинка в этом пластмассовом ящике стала такая:

Картофель из Пакистана: начало роста
Картофель из Пакистана: начало роста

На удивление иностранец начал активно наращивать зеленую массу:

Картофель из Пакистана: рост продолжается
Картофель из Пакистана: рост продолжается

Буквально через 10 дней эти картофельные кусты уже не узнать:

Картофель из Пакистана: наращиваем зеленую массу
Картофель из Пакистана: наращиваем зеленую массу

Кроме того, на кустах уже появились зачатки будущих соцветий:

Картофель из Пакистана: готовимся к цветению
Картофель из Пакистана: готовимся к цветению

Но больше всего меня поразили листья на этих заморских кустах. Такое впечатление, что эти листья призваны создать максимальную поверхность для сбора солнечного света:

Картофель из Пакистана и его листья
Картофель из Пакистана и его листья

Через две недели появились и картофельные цветочки этого заморского гостя:

Картофель из Пакистана и его цветочки
Картофель из Пакистана и его цветочки

А потом неожиданно пришла фитофтора ...

Картофель из Пакистана после внезапного нападения фитофторы
Картофель из Пакистана после внезапного нападения фитофторы

Сегодня этот ящик с картофелем из Пакистана выглядел вот так:

Картофель из Пакистана перед сбором урожая
Картофель из Пакистана перед сбором урожая

Вот что у меня получилось в результате этого эксперимента с четырьмя заморскими картофелинами:

Картофель из Пакистана: урожай
Картофель из Пакистана: урожай

Для тестирования вкусовых качеств картофеля были отобраны несколько клубней, которые кто-то уже ранее продегустировал, так как на клубнях остались характерные отметины. После чистки клубней получилась такая картинка:

Картофель из Пакистана после чистки
Картофель из Пакистана после чистки

При разрезании картофелин пополам видна внутренняя структура клубня:

Картофель из Пакистана пополам
Картофель из Пакистана пополам

А это уже другой клубень. И если на купленном в магазине картофеле глазки были поверхностные, то в выращенных картофелинах приходится прилагать усилие, чтобы их удалить, так как они оказались глубоко посажены:

Картофель из Пакистана: другой клубень попалам
Картофель из Пакистана: другой клубень попалам

А это картофель уже на сковороде в начале жарки:

Картофель из Пакистана на сковороде
Картофель из Пакистана на сковороде

А теперь на тарелке после жарки:

Картофель из Пакистана на тарелке
Картофель из Пакистана на тарелке

Если привык к картофелю Адретта, то, если ее нет, то тогда сгодится и картофель из Пакистана :)

Еда
6,93 млн интересуются