Сегодня на повестке дня у нас бисквитный рулет!
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.
- мука - 100 гр.
- сахар - 80 гр.
- ванилин - на кончике ножа
Начинка: джем (варенье) - 5 ст. л.
Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки взбиваем миксером с 40 гр. сахара на максимальной скорости около 5 минут. Принципиально важно помыть и насухо вытереть венчики. Затем взбиваем белки, сначала без сахара на медленной скорости. Как только масса начнет увеличиваться в объеме - увеличиваем скорость. Постепенно всыпаем оставшийся сахар в белки. Взбиваем до появления устойчивых пиков.
Миксер нам больше не понадобится, вооружаемся лопаточкой! В желтковую массу добавляем белковую и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Далее добавляем муку (заранее просеянную), в три приема. Наше тесто перемешиваем осторожно, чтобы не потерять объем. Полученное тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течении 15 минут. Ориентируемся на свою духовку. Бисквит не должен пересохнуть. Испеченный бисквит кладем на полотенце, снимаем пергамент и скручиваем вместе с полотенцем. Даем бисквиту остыть.
Остывший бисквит аккуратно разворачиваем. Смазываем джемом и снова плотно сворачиваем. Рулет оборачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
Готовый рулет по желанию можно украсить растопленным шоколадом, ягодами и сахарной пудрой. Наш бисквитный рулет получился вкусный и нежный!
Приятного аппетита!