Расположено на первом этаже в масштабном 50-этажном ЖК "Савёловский Сити" по адресу: г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, корп. 4. Легко нашли парковку и даже бесплатную. В субботу около 18.30 мы были единственными гостями, но потом народ начал подтягиваться.
Для справки. Это ресторан не паназиатской кухни, а авторской японской. Шеф-повар натуральный японец по имени Кобаяши Кацухико. На меню его фото, на сайте — видеоролик, в котором он творит еду :)
Итак, в меню прямым текстом написано, что главная звезда Corner Cafe — это рамен. Их тут 5 штук. Если кто не в курсе, то рамен — это такой японский суп с лапшой. Хотя есть интерпретации без бульона в виде «второго» блюда.
Рассевшись в розовых креслицах, мы заказали:
- тунец «Татаки» по оригинальному рецепту шеф-повара Кобаяши Кацухико. Оценка «4». Рыба прекрасная, но мне не очень понравилась слишком большая и солёная лужа соуса. Листья салата и редис, по-моему, тоже не в тему;
- Том Ям-Рамен с курицей. Оценка «5+». Восхитительный, насыщенный, густой. Приятно ощущаются нотки классического Тома Яма (лемонграсс, листья лайма, галангал). Курицы положено изрядно. Лапша вкуснейшая, при контакте с бульоном нежно пропитывается, но не расползается. Рекомендую всем!
- Биск-Рамен с креветками. Оценка «5++». Космос. Вкус, вид и запах невероятные. Кстати, вкус описать трудно. То есть тот, кто пробовал крабовый или раковый биск, безусловно уловит бисковые ноты. Креветки прекрасные, не очень крупные, но нежные, сладкие и совершенно не резиновые.
Оба рамена имеют бесподобный, яркий вкус. Малые порции супов очень щедрые. В общем оба супа — мощнейшие штуки. Заказав большую порцию, вполне можно наесться взрослому мужчине. Рекомендации ресторана абсолютно честны.
Не менее крутой рамен готовят в Ku: Рамен Изакая бар. Но его вкус сильно отличается...
- мраморная говядина кальби на гриле в стиле «Якинику». Тонкие, нежные, жирненькие, сладковатые ломтики говядины. Тают во рту. Порция маловата, зато продукт элитен. Говядине «5». Острый соус в отдельной баночке показался излишним, без него мне было вкуснее. Кисло-острые огурцы я тоже не оценила, ну и бог с ними…
- японское карри с курицей и рисом. Блюдо не похоже ни на индийское карри, ни на тайское. Совсем нет остроты. Скажем так, его вкус не такой, какой ожидаешь. Просто курица с рисом и специями в подливке. Ощущение, что это домашнее блюдо, чего я в ресторанах не ценю. Порция большая и сытная. Тем не менее, считаю это карри слабейшим звеном в нашем заказе.
- фондан «Матча» с ванильным мороженым поставил вкусную и оригинальную точку в нашем ужине. Из теста плавно вытекает зеленоватая начинка...Десерт укрепил меня в желании посетить флагманский ресторан на Композиторской.
Выпили:
- «синие» коктейли из сезонного меню и лимонады так и говорят "Выпей меня!". Удивительно вкусно и неразорительно.
- как любительница сакэ и не могла пройти мимо дегустационного сета. Но, увы, не стать мне сомелье по сакэ, не понимаю я тонкостей рисовой водочки. Мне больше всего понравилось самое простое и дешёвое :)
Итог. Вкусная и оригинальная еда. Сразу появились блюда-фавориты. Цены не шокируют. Планирую повторный визит. Всем рекомендую. Благодарю за внимание :)
Читайте также:
- Погрузиться в мир авторской кухни в ресторане NAME
- Много потратить и уйти голодным в Брассери МОСТ
- Посетить модный ресторан "ГОРЫНЫЧ" и оглохнуть
- эконом-суши в Рикису - такой уж ли эконом?