Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт. Картошка с рыбкой тают во рту. Это безумно вкусное и нежное блюдо. Времени занимает немного, а результат очень вкусен.
Нам понадобится:
- картошка 1 кг
- рыба (филе минтая) 700 грамм
- сметана 150 грамм
- лук репчатый 1 штука
- сыр 100 грамм
- соль
- молотый перец
Картошку моем, чистим и нарезаем кружочками.
Рыбу режем небольшими кусками и кладём в миску, солим, перчим,
добавляем половину сметаны и перемешиваем.
Репчатый лук режем кольцами.
На растительном масле немного жарим лук.
Берём блюдо для запекания и на дно кладём рыбу.
Затем обжаренный лук и сверху картошку.
В оставшуюся часть сметаны добавляем воды и солим.
Льём на картошку получившийся соус.
Закрываем блюдо крышкой или фольгой и ставим в духовку на 30-35 минут при 190-200 градусах.
Достаем блюдо и снимаем крышку.
Трём сыр на мелкой тёрке
и посыпаем картошку, возвращаем в духовку на 5-10 минут.
Сыр можно не добавлять, этот пункт по желанию.
Всё, вкуснятина готова, можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.
А также, смотри рецепт сочные свиные отбивные в кляре.