С самого детства я мечтала о пышной свадьбе. Наверное, каждая девочка мечтает об этом. Прямо грезила, как я, будучи невестой, в белом шикарном пышном платье прохожу мимо толпы людей, родственников и друзей, как все смотрят на меня, а прохожу я к своему элегантно одетому прекрасному жениху.
Но судьба распорядилась по-другому. Выходила замуж я уже в положении, поэтому мы делали довольно скромное торжество.
Да, со стороны это можно назвать браком по залету. Но по ощущениям замужней дамой я стала ещё за три года до оформления брака, когда мы стали жить с мужем вместе. Как-то так получилось, что он взял на себя ответственность за меня, за все мои заботы.
Но в любом случае, как для каждой женщины, для меня официальное оформление наших отношений имело значение.
Несмотря на то, что свадьба была не пышной, мы взяли торжественную церемонию. Это означает, что все проходило в торжественном зале, а не в кабинете у сотрудника ЗАГСа.
Сам день нашего бракосочетания прошёл замечательно. Это был июнь, очень жаркий, солнечный день. Приезжали родители и пара друзей. В общем нас было восемь человек.
После ЗАГСа мы решили сильно не утомлять гостей, побывали в парочке знаковых мест города и стали собираться на природу.
Видео и фото мы не заказывали, хотя у мужа есть друг-фотограф. Может, мы слишком консервативны, но солидарны с муже во мнении, что то время, которое тратится на качественные и счастливые свадебные фотографии очень утомляет и гостей, и молодоженов. Гораздо важнее запомнить всё своими глазами, так сказать, побывать на своей свадьбе самому, быть в этом моменте. Не делать из важного для жизни события какой-то образ, который можно будет выложить в соцсетях.
После обеда мы поехали на речку на берег реки. Там все было просто обалденно, мама моего мужа продемонстрировала блестящий талант тамады. Очень весело посидели до самого позднего вечера, пока комары нас не начали прогонять.
Срок у меня уже был приличный, я была на седьмом месяце беременности, поэтому даже такие скромные гуляния дали о себе знать, к вечеру я просто валилась от усталости. Но все остались очень довольны. Родные и близкие, можно сказать, сделали праздник именно для нас с мужем. Они все приготовили, обо всем позаботились, а нам оставалось только наслаждаться процессом.
Позже мы разговаривали с мужем о пышной свадьбе. Он очень хотел сделать мне приятно, поэтому предложил нашу первую годовщину отметить пышной свадьбой. На том и порешили.
Но чем больше я думала об организации, размещении гостей, помещении, тем больше беспокойства это мне доставляло. И примерно через полгода я сама попросила мужа отменить этот план.
Наверное, жизнь сама предоставила нам лучший вариант, который всем подошёл и понравился.
Организация пышной свадьбы требует огромных усилий, даже если всем занимается специальный человек. А потом, в день свадьбы, молодые тратят свои силы и нервы на фотографии, на волнение о том, чтобы все прошло хорошо. Получается, что праздник организуется для родных и друзей, которые действительно отдыхают на свадьбах.
В общем, у нас получился совершенно неожиданный для меня, приятный и самый лучший опыт.
Поделитесь в комментариях, какую церемонию выбрали бы вы. Пышную или скромную?
Спасибо, что прочитали статью до конца! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. С удовольствием буду делиться с вами интересным!
Также вы можете прочитать на канале, что я думала до замужества.