Решил поделиться своим любимым рецептом фаршированных перцев.
Фаршировать будем мясом и не только. Всё покажу и расскажу в этой интересной статье.
Я перепробовал разные рецепты, кушал такие перцы в гостях. Однако мне многие варианты не нравились. Кто-то мяса мало кладёт, кто-то из-за жадности разбавляет мясо рисом 50 на 50, кто-то вообще мясо не кладёт.
Может такой вкус у людей. Но мне без мяса не нравится. Каждый пусть делает по своему. Я же покажу интересный и очень вкусный вариант.
Состав блюда:
Болгарские перцы - любое количество и любой цвет.
Фарш говяжий - любое количество. Зависит от количества перцев.
Рис - 10% от количества мяса.
Морковь - 10% от количества мяса.
Помидоры - 10% от количества мяса.
Соль, специи, перец - как любите.
Кажется, что состав простой. Может это так. Но вкус будет чудесный.
Тут сразу видно, что я не жалею мяса. Общая доля начинки на 70% мяса. В то время как я видел, что риса кладут 50%, а то и больше. Но мы жадность не поддерживаем и не поощряем. Либо блюдо сделано с любовью, либо мы такое не едим.
А ещё это хороший вариант для тех, кто на диете. Прям как я.
Перцы
Сначала нам нужно купить болгарские перцы. Они немного сладковатые. Рамер и цвет не имеет значения. Вкус одинаковый. А сам размер влияет только на количество начинки.
У меня перцы были такие. Их было столько. Сначала вырезаем хвостик и середину, достаём семечки и промываем. Обязательно снаружи и внутри. Готовые перцы кладём на тарелку.
Фарш
Выбираем по количеству перцев. Я люблю хорошее мясо.
Выбрал свой любимый. Для себе плохо не готовят.
Он сразу чистое и его можно подготовить.
Начинка
Нарезаем тонкой соломкой помидоры и морковь. Их нужно немного. 10% риса от количества мяса смешиваем с мясом в сыром и невареном виде.
На практике это выглядит так. Я ещё добавил немного лука. Мясо с луком всего вкуснее, сытнее, нежнее и сочнее.
Как только всё смешали - можно начинать. Это не быстрый процесс.
Набивайте перцы там, чтобы они не лопались и не рвались. Мясо всё равно разбухнет.
Варка
Фото варки делать нет смысла. Просто укладываем перцы, лишь бы они не лежали мясом вниз и заливаем водой.
Вода должна покрывать перцы полностью и желательно выше самих перцев на 2 пальца.
Варим до полной и окончательной готовности.
Результат
Конечно всё получилось вкусно
Кто-то любит с жидкостью, кто-то без. Я её сливаю и кушаю просто перец с мясом.
Кушайте и получайте наслаждение!