Найти в Дзене
Кулинария

Торт со взбитыми сливками. Воздушный бисквит с шоколадным привкусом кокоса

Доброго времени суток,уважаемые подписчики.

Нежная приторность используемых ингредиентов позволит мастерам кулинарного дела продемонстрировать всё мастерство своего поварского таланта, ведь приятная изысканность шоколадного вкуса и мягкость бисквитной текстуры не так просто передать начинающим любителям готовить.

Однако никогда не стоит отказывать себе в возможности попробовать что-то новое, особенно, если речь идет о восхитительно нежном десерте с мягкими привкусами экзотического кокоса. Такого блюдо станет гвоздем любого праздничного стола, покорив сердца и желудки даже самых привередливых гурманов.

Используемые ингредиенты (для теста):

3 шт. яйца;

180 г сахара;

120 г обычной муки;

85 г шоколада;

60 мл воды;

2 маленькие ложки разрыхлителя.

yandex.ru
yandex.ru

Цвет шоколадной сладости выбирайте, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Для приготовления этого торта подойдет и горький черный шоколад, и более сладкий молочный, и приторный пористый белый.

Также можете экспериментировать, растопив на водяной бане необычный подвид шоколадной сладости (например, с солью, красным перцем). Учитывайте, что для начинки понадобится совсем немного шоколадной смеси, основная масса будет использоваться для декорирования торта.

Используемые продукты (для верхнего слоя):

900 мл молока;

410 мл взбитых сливок;

7 ст. л. манной крупы;

230 г кокосовой стружки;

115 г сахара;

25 г ванильного сахара;

1 пакетик желатинового порошка.

Для добавления будущему блюду орехового вкуса и аромата, можете воспользоваться услугами горького ароматизатора на основе миндаля, 1 маленькая ложечка такого средства не только кардинально меняет запах, но и добавят чудесные нотки в основной вкус сладкого десерта.

yandex.ru
yandex.ru

Процессы приготовления десерта:

1. Яйца разделить на белки и желтки, тщательно взбейте белки, добавьте 100 г сахара.

2. Смешать желтки со стаканом сахара, добавьте теплой воды.
ратно добавьте получившуюся в период исполнения предыдущего пункта массу в белковый крем.

3. Аккуратно добавьте получившуюся в период исполнения предыдущего пункта массу в белковый крем.

4. Смешайте смесь с мукой, растопленным шоколадом (можно взять какао-порошок), разрыхлитель.

5. Равномерно распределите готовое тесто по форме для выпекания, готовьте продукт при 175С в течение 20 минут.

Пока готовится первый слой будущего лакомства, можно заняться приготовлением следующей части кокосового десерта. Для этого следует:

1. Недолго варить кокосовую стружку с манной крупой в молоке.

yandex.ru
yandex.ru

2. Далее добавить туда ванильный сахар и миндальный аромат, после смягченный желатин (холодный, но не твердый).

3. Дайте массе остыть, когда будет заметно, что продукт остыл – осторожно смешайте смесь со взбитыми сливками.

Все процессы выполнены, теперь следует просто дождаться, пока кокосовая масса затвердеет, после распределить её по шару из теста. Украсить торт остатками кокосовой стружки.

Cпасибо, что дочитали статью. Ставьте пальцы вверх. До скорой встречи.