Найти тему
COOLинарка

Итальянский яблочно-ореховый пирог

Итальянский яблочно-ореховый пирог – один из моих любимых пирогов, который всегда получается :) Он очень вкусный и не содержит жира в виде масла. Несмотря на это, тесто не высыхает, т.к. влажность ему придают яблоки, посыпанные сахаром. Я часто готовлю итальянский яблочно-ореховый пирог, т.к. у меня всегда есть необходимые ингредиенты :)

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 6 яблок, очищенных и нарезанных кубиками
  • 3/4 стакана грецких орехов
  • 1/4 стакана изюма
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 3 яйца

Готовка:

Нарезанные яблоки положить в миску. Добавить изюм и орехи. Засыпать сахаром. Накрыть крышкой и дать постоять 1 час. По истечении этого времени сахар заставит яблоки пустить сок.

Разогрейте духовку до 175°С.

Противень выложить бумагой (размер моего противня 24см х 28см).

Просейте муку с содой и разрыхлителем, а затем добавьте в миску с яблоками.

Добавьте яйца. Все тщательно перемешайте ложкой.

Выложите массу на противень.

Выпекайте около 35 минут (проверяйте готовность палочкой).

Дайте пирогу остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита :)

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередной кулинарный рецепт от COOLинарки :) Ставьте лайки, если вам понравился рецепт :) И обязательно поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях :)

Итальянский яблочно-ореховый пирог, итальянский пирог, рецепт, кулинарные рецепты, кухня, готовка, кулинария, десерт
Итальянский яблочно-ореховый пирог, итальянский пирог, рецепт, кулинарные рецепты, кухня, готовка, кулинария, десерт