Итальянский яблочно-ореховый пирог – один из моих любимых пирогов, который всегда получается :) Он очень вкусный и не содержит жира в виде масла. Несмотря на это, тесто не высыхает, т.к. влажность ему придают яблоки, посыпанные сахаром. Я часто готовлю итальянский яблочно-ореховый пирог, т.к. у меня всегда есть необходимые ингредиенты :)
Рецепт:
Ингредиенты:
- 6 яблок, очищенных и нарезанных кубиками
- 3/4 стакана грецких орехов
- 1/4 стакана изюма
- 3/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 стакана пшеничной муки
- 3 яйца
Готовка:
Нарезанные яблоки положить в миску. Добавить изюм и орехи. Засыпать сахаром. Накрыть крышкой и дать постоять 1 час. По истечении этого времени сахар заставит яблоки пустить сок.
Разогрейте духовку до 175°С.
Противень выложить бумагой (размер моего противня 24см х 28см).
Просейте муку с содой и разрыхлителем, а затем добавьте в миску с яблоками.
Добавьте яйца. Все тщательно перемешайте ложкой.
Выложите массу на противень.
Выпекайте около 35 минут (проверяйте готовность палочкой).
Дайте пирогу остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита :)
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередной кулинарный рецепт от COOLинарки :) Ставьте лайки, если вам понравился рецепт :) И обязательно поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях :)