Найти тему
Мастер Вкуса

Шикарный десерт «Ёлочки»

Оглавление

Я думал, что рецепт классический, который есть везде в сети, нет необходимости записывать его в блог. Но получил массу сообщений на личную страницу. Поэтому я решил, узнать истинный рецепт у своей мамы. И вот он перед вами :)

Что Вам нужно:

Для теста:
250 г бисквитов
400 г сахарной муки
150 г размягченного сливочного масла
2,5 столовых ложки какао
5 столовых ложек рома
5 столовых ложек молока
Для начинки:
70 г сахарной муки
80 г размягченного сливочного масла
1 желток
рома по вкусу
-2

Сам рецепт:

Сначала я приготовил тесто, смешал печенье и добавил сахар, масло и какао. В сухую смесь добавил туда ром и молоко.

Ну, сложная часть пришла. Я начал соединять тесто своими руками и пытался сделать его компактным. Это заняло около десяти минут. Сначала тесто было раскрошено, но когда масло начало нагреваться под руками, оно становилось все более и более липким и слипалось. Это определенно требует терпения и сильных рук, это довольно макака. Тесто должно быть правильно сложным, не липким и рассыпчатым. Если тесто долго рассыпалось, добавьте немного молока.

Приготовление крема последовало. Я положил масло, сахар, яичный желток в миску и начал смешивать (крем можно обработать вручную с помощью шпателя, но это займет слишком много времени). Когда сливки соединились, добавил немного рома, снова смешал и попробовал. Добавьте ром по вкусу, он должен давать запах.

Тогда я начал делать тесто само. Я всегда вылил муку в сахарную муку и положил в нее кусок теста ( добавьте больше сахара в миску, чтобы вы всегда могли купить в ней плесень, а затем выбили лишний сахар). Затем я набил тесто пальцами так, чтобы оно легко заканчивалось ниже края формы. Затем я сделал отверстие в тесте. Все это время я крепко держал форму пальцами, чтобы мое гнездо не катилось. Я не отпускал шов до тех пор, пока отверстие для заполнения не было готово и аккуратно снял гнездо. Иногда, если вы откроете форму слишком быстро, гнездо откроется. Затем сожмите тесто и просто обработайте его снова. Вот как я кладу свои гнезда прямо на подставку для конфет этого типа (моя мама купила их в Tescoma, как и формочки).

Когда у меня были все гнезда на подставке, я взял пакет, положил в него сливки и отрезал кончик. Если у вас есть пакет с печеньем (я забыл взять его для фотосессии), он, безусловно, лучше с этим, но вы также можете использовать старую хорошую классику - мазать гнезда ножом. Но это так затягивает, и с точки зрения того, что мы делаем, это невозможно представить таким образом Заполнил гнезда немного выше края, а затем наложил губку на крем.

Я положил готовые гнезда в холод на час, чтобы они затвердели. Лучше всего дать им полежать два дня, чтобы смягчить бисквит, но для большинства людей это не сработает, я полагаю… :)

PS: В основном используйте размягченное масло, иначе вы будете делать все за сто часов

Кухня ждёт, Господа!

Заходи на канал, подписывайся! Всем рад
Впереди еще много рецептов
С уважением, Ваш Мастер Вкуса

Еда
6,93 млн интересуются