Найти тему
Вкусная еда без труда

Салат из сладкого перца с яблоками и медом на зиму. Необыкновенно вкусный и очень простой

Фото: Яндекс-картинки
Фото: Яндекс-картинки

В саду-огороде созрели и яблоки, и перцы. В магазинах и на рынках тоже изобилие этого добра на любой вкус и кошелек. Только знай выбирай и запасай.

А давайте заготовим салат впрок из яблок и перца болгарского с медом. Хранить такой салат можно будет при комнатной температуре в ящике или коробке, кладовке, да просто под кроватью.

Сочетание овощей и яблок с медом никого не оставит равнодушным. В меру острый, пряный, душистый — так и хочется поскорее попробовать.

Только банки и крышки должны быть хорошо простерилизованы в воде или духовке. И готовить лучше не в алюминиевой посуде. Вот и все условия.

Нам понадобится:

2 кг сладкого болгарского перца
1 кг яблок
500 гр. репчатого лука
1 шт. жгучего перца среднего размера
100 гр. фруктового уксуса
100 гр. меда
15 гр. соли
  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать их одинаковыми дольками.
  2. Перец также вымыть и нарезать колечками вместе с семенами, но без хвостика.
  3. Лук очистить и нарезать колечками.

Сложить всё в большую емкость, перемешать, добавить соль, мёд, стручок жгучего перца, уксус и оставить до выделения сока приблизительно на 30 минут.

Как только появится сок, поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить в течение 10 минут.

Быстро разложить салат по стерильным банкам, укупорить и перевернуть горлышком вниз, оставить до остывания.

Можно ли придумать более легкий и быстрый способ заготовки?

Низкий поклон за него автору Г. И. Поскребышевой и павильону "Плодоовощеводство" ВДНХ, где он был представлен 20 лет назад.

Попробуйте заготовить такой салат на зиму. Это очень просто и очень вкусно.

А здесь можно посмотреть ещё один рецепт вкусного салата впрок.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!