В саду-огороде созрели и яблоки, и перцы. В магазинах и на рынках тоже изобилие этого добра на любой вкус и кошелек. Только знай выбирай и запасай.
А давайте заготовим салат впрок из яблок и перца болгарского с медом. Хранить такой салат можно будет при комнатной температуре в ящике или коробке, кладовке, да просто под кроватью.
Сочетание овощей и яблок с медом никого не оставит равнодушным. В меру острый, пряный, душистый — так и хочется поскорее попробовать.
Только банки и крышки должны быть хорошо простерилизованы в воде или духовке. И готовить лучше не в алюминиевой посуде. Вот и все условия.
Нам понадобится:
2 кг сладкого болгарского перца
1 кг яблок
500 гр. репчатого лука
1 шт. жгучего перца среднего размера
100 гр. фруктового уксуса
100 гр. меда
15 гр. соли
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать их одинаковыми дольками.
- Перец также вымыть и нарезать колечками вместе с семенами, но без хвостика.
- Лук очистить и нарезать колечками.
Сложить всё в большую емкость, перемешать, добавить соль, мёд, стручок жгучего перца, уксус и оставить до выделения сока приблизительно на 30 минут.
Как только появится сок, поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить в течение 10 минут.
Быстро разложить салат по стерильным банкам, укупорить и перевернуть горлышком вниз, оставить до остывания.
Можно ли придумать более легкий и быстрый способ заготовки?
Низкий поклон за него автору Г. И. Поскребышевой и павильону "Плодоовощеводство" ВДНХ, где он был представлен 20 лет назад.
Попробуйте заготовить такой салат на зиму. Это очень просто и очень вкусно.
А здесь можно посмотреть ещё один рецепт вкусного салата впрок.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!