Насыпной творожный пирог - это палочка - выручалочка, на все случаи жизни, его любят все, он прост в приготовлении, а ингредиенты, есть всегда под рукой.
В просеянную муку засыпаю сахар и разрыхлитель, перемешиваю сухие ингредиенты. А затем ввожу холодное сливочное масло, и начинает перетирать его с мукой, до получения, вот такого, сыпучего, песочного теста. Занимает это, не более 10 минут.
Начинка состоит из творога, яиц, сахара, ванильного сахара и изюма, для контраста, я еще добавляю немного соли, все тщательно перемешиваю. Собираем пирог, дно формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем бортики сливочным маслом, высыпаю половину приготовленной крошки, и уплотняют ее. Заливаю начинку, разравниваю. И засыпаю остатки крошки, придаю аккуратный вид.
Выпекается пирог, при температуре 180 градусов 40 минут. Вы ориентируйтесь по собственной духовке. Тем временем, займемся покрытием. Взобьем сливки, с добавлением сгущенки, крем должен получиться густыми. Намазываем его на поверхность совершенно остывшего пирога. С этим пирогом очень хорошо сочетается жидкая карамель, но прежде чем ее наносить, я немного ее разогреваю, а дальше рисую узор в свое удовольствие.
У этого пирога очень насыщенный вкус творога и мягкое рассыпчатое тесто, а сливочно-карамельная заливка выигрышна дополняет всю картину.