Сегодня я поделюсь рецептом консервированных томатов с луком. Этот рецепт не требует много времени, сил и навыков, а результат порадует- ароматные помидоры с пикантным лучком обязательно порадуют и гостей и домочадцев.
Помидоры можно брать цельные, некрупные, такие как "Сливка" или наоборот, большие - нарезанные на крупные дольки. В любом случае помидоры хорошо пропитываются сладким маринадом и будет вкусно.
Лук надо нарезать на полукольца и разобрать на полоски, так они смотрятся в банке красивее. Если лук мелкий, то просто режем колечками.
Также понадобятся специи: черный перц горошком, лавровый лист, семена горчицы, укроп, бутоны гвоздики ( но ее не все любят, поэтому смотрите по вкусу).
Мариновать лучше в литровых банках, но можно брать и другие объемы, просто увеличивайте соль-сахар пропорционально.
Итак, берем чистые литровые банки. Их нужно предварительно помыть с содой и ошпарить. На дно выкладываем примерно 2 ст.л. лука, чеснок 2-3 зубчика, нарезанные на части, можно положить колечки болгарского перца. Теперь до плечиков выкладываем помидоры, затем опять лук, специи - лавровый лист, черный перец, семена горчицы, веточку укропа, гвоздику.
Заранее кипятим воду. Заливаем крутым кипятком банки до самого верха, прикрываем прокипячеными крышками и оставляем на 10-15 минут.
Прошло 15 минут, накрываем банку полиэтиленовой крышкой с отверстиями и сливаем воду в кастрюлю.
На этой воде готовим маринад для этого на 1 литр кладем 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, пеермешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, теперь вливаем в маринад 100 мл. уксуса.
Заливаем маринадом банки и сразу же закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутывать не нужно. Оставляем до остывания, затем убираем в холодное место.
А зимой достаем баночку, открываем ароматные помидорчики и наслаждаемся изумительным вкусом!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!