Кулинарные изыски зачастую ассоциируются с жирной, солёной и просто вредной пищей. Но так ли это на самом деле? Каждая домохозяйка, придерживающаяся диеты, сможет порадовать себя и окружающих интересным блюдом. Главное – выбрать натуральные и правильные продукты. Салат из птицы понравится всем гостям.
✔Набор продуктов:
1. Томаты с грядки 200 гр.
2. Две перепёлки.
3. Пармезан высшего качества 60 гр.
4. Побеги молодого сельдерея по вкусу.
5. Деревенская сметана 120 гр.
❤Как приготовить?
А) Сначала лучше всего заняться разделкой и варкой дичи. Очистить мясо от плёнок и кожицы. Потом быстренько довести до готовности на сильном огне. Если рекомендуемый вид покажется слишком дорогим – просто выбрать приемлемый вариант по цене. В конце этапа порезать ингредиент на тоненькие полоски.
Б) Сельдерей также измельчить на небольшие длинные кусочки. Не стоит использовать его твёрдую часть – она испортит всё впечатление от еды.
В) Итальянский твёрдый сыр аккуратно натереть и смешать с курицей и зелёным овощем. Заправить массу сметаной. Не стоит бояться жирности молочного продукта – в данном случае она пойдёт на пользу. Помидоры выбрать только самые красивые, с чистой кожурой. Сделать украшение из них сверху. Использовать молотый чёрный перец.
✔Маленькие хитрости
Если необходимо приправить более острым соусом, то в заправку добавить немного концентрированного лимонного сока. Если под рукой оказался бальзамический уксус – то щедро полить им получившуюся смесь.
В межсезонье часто не хватает витаминов. Эта проблема легко решается яблоком в данной закуске. Лучше всего брать зелёный фрукт и натирать его на специальной тёрке. Жидкость полезна железом – она останется внутри волокон.
Такой лёгкий и насыщенный аперитив подойдёт и для праздничного стола. Дети также будут в восторге от необычного кушанья.