Вы можете найти это вкусное блюдо почти в каждом меню в Таиланде, это их традиционное блюдо. Этот суп отличный выбор, если вы не знаете, что хотите приготовить.
Как один из немногих тайских супов, он не такой горячий , как суп Tom Yum. Если вы хотите как можно больше аутентичного рецепта, я рекомендую вам взять листья камфоры (высушенные листья лайма) и добавить два или три листа для приготовления. Однако, поскольку они не являются продуктом, который найти легко, я делаю довольно часто без них, и это все равно очень вкусно.
Что вам нужно:
30 минут, 2 порции
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 большой лук-шалот
1 крупный зубчик чеснока
5 см свежего имбиря
кусочек свежего перца по вкусу
1 большая куриная грудка (около 200 г)
горсть грибов
250 мл куриного или овощного бульона
400 мл кокосового молока
1 стебель лимонной травы
2 столовых ложки рыбного соуса
1 столовая ложка тростникового сахара
сок половины лайма
Для украшения:
зеленый лук, перец чили и свежий кориандр
Рецепт:
Мелко нарезать лук-шалот и чеснок, очистить и нарезать имбирь, нарезать перец чили.
Слегка приготовить лук-шалот в кастрюле (или в воке), затем добавить мелко нарезанный чеснок и перец чили и жарил около минуты, пока все не подрумянится. Затем залить куриный бульон, кокосовое молоко, добавить лимонную траву, имбирь и оставил кипеть в течение десяти минут. Затем я добавил курицу в лапшу, грибы, рыбный соус, сахар и сок лайма. Я рекомендую давать все ароматизаторы сначала в меньшем количестве, а затем добавлять в конце приготовления. Готовьте суп примерно 5-8 минут, пока мясо не будет приготовлено.
Удалить лимонную траву из готового супа и приправить его. Мы используем рыбный соус вместо соли. Тайская кухня должна быть очень сбалансированной и отличительной с точки зрения сладкого, кислого и соленого вкуса. Затем я украсил последнюю тарелку свежим нарезанным зеленым луком, кориандром и перцем чили.
Кухня ждёт, господа!
Заходи на канал, подписывайся! Всем рад
Впереди еще много рецептов
С уважением, Ваш Мастер Вкуса