И как я обещал третий рецепт сыровяленой колбасы, не будем медлить и начнём, и так мясо мы режем на полоски 1,5 см толщиной вдоль волокон. Если вы хотите ускорить приготовление можно отбить наши полоски мяса, мясо выбрызгиваем 6% уксусом винным, засыпаем смесью специй и хорошо перемешиваем, плотно укладываем в нержавеющую емкость и под пресом оставляем на 12 часов в холодильнике.
через 6 часов мясо переворачиваем и снова ставим под прес. После разводим тот же самый уксус с водой 1/6 на пять минут опускаем наше мясо и потом как следует выжимаем. Через пару дней наше мясо готово. Суть рецепта:
берем маринованное мясо, пропускаем через мясорубку, добавляем мелко нарезанное кубиком сало, формируем и завязываем колбаску. Очень много рецептов вяленой колбасы в домашних условиях, но они намного сложнее поэтому остановимся на этих трёх. Сало рекомендую резать только ножом, никакой мясорубки, и почему мы делаем эту колбасу без кишок, советую взять вам Макису для роллов, и ей формировать небольшие колбаски. Можете сделать колбаски разной толщины тонкие быстрее сохнут. Колбаски нужно выложите ужа нибудь где сильнее потоки воздуха, например на подоконник. Через день два колбаски колбаски начинают вялится и становиться жёстче, можно из уже подвешивать и оставлять вялить дальше, ещё три дня вяления и наша колбаса готова, в зависимости от толщены которую вы сделали, после ее охлаждений в холодильнике и подаём на стол, ее можно использовать как и к бутербродам так и с добавлением в любые блюда, например окрошка на мясе, не стал писать именно количество ингридиентов так как вы можете выбрать любые, важно само приготовление. Приятного аппетита друзья!
Не забываем подписываться и ставить лайки!