Найти тему

Маринованные огурцы с тройной заливкой.

Ингридиенты на одну литровую банку:

- Огурцы среднего размера примерно 7-8 штук;

- Соль 1 столовая ложка без горки;

- Сахар 2 столовые ложки без горки;

- Чеснок 1-2 зубчика;

- Лавровый лист 1 штука;

- Перец чёрный горошком небольшая горсть(9-10 штук);

- Хрен 1 лист;

- Смородина 2 листика;

- Вишня 3 листика;

- Зонтик укропа;

- Уксус 9% 1 столовая ложка.

1. Огурцы замочить на 1 час в холодной воде. Тщательно помыть огурцы и зелень. У огурцов обрезать хвостики.

-2

2. Простерилизовать банку над кастрюлей воды 10 минут. (Я слышала про стерилизацию банок в микроволновой печи, но этот способ лучше не использовать - у меня так микроволновка накрылась.)

3. В подготовленную банку положить сначала чеснок, укроп, смородину, вишню, хрен, лавровый лист и перец горошком. Сверху плотно сложить огурцы.

4. Залить всё кипятком и дать постоять 10 минут.

5. В кастрюлю насыпать соль, сахар,слить рассол с банки и довести до кипения.

6. Снова залить огурцы рассолом и дать постоять 10 минут.

7. Слить рассол в кастрюлю и довести до кипения. Пока рассол закипает прокипятить крышку.

8. В банку с огурцами добавить ложку уксуса и залить кипящим рассолом.

9. Быстро закатать банку и перевернуть на некоторое время. Нужно убедиться что крышка не протекает.

-3

Маринованные огурчики готовы. Приятного аппетита!