Ингридиенты на одну литровую банку:
- Огурцы среднего размера примерно 7-8 штук;
- Соль 1 столовая ложка без горки;
- Сахар 2 столовые ложки без горки;
- Чеснок 1-2 зубчика;
- Лавровый лист 1 штука;
- Перец чёрный горошком небольшая горсть(9-10 штук);
- Хрен 1 лист;
- Смородина 2 листика;
- Вишня 3 листика;
- Зонтик укропа;
- Уксус 9% 1 столовая ложка.
1. Огурцы замочить на 1 час в холодной воде. Тщательно помыть огурцы и зелень. У огурцов обрезать хвостики.
2. Простерилизовать банку над кастрюлей воды 10 минут. (Я слышала про стерилизацию банок в микроволновой печи, но этот способ лучше не использовать - у меня так микроволновка накрылась.)
3. В подготовленную банку положить сначала чеснок, укроп, смородину, вишню, хрен, лавровый лист и перец горошком. Сверху плотно сложить огурцы.
4. Залить всё кипятком и дать постоять 10 минут.
5. В кастрюлю насыпать соль, сахар,слить рассол с банки и довести до кипения.
6. Снова залить огурцы рассолом и дать постоять 10 минут.
7. Слить рассол в кастрюлю и довести до кипения. Пока рассол закипает прокипятить крышку.
8. В банку с огурцами добавить ложку уксуса и залить кипящим рассолом.
9. Быстро закатать банку и перевернуть на некоторое время. Нужно убедиться что крышка не протекает.
Маринованные огурчики готовы. Приятного аппетита!