добрый вечер друзья много говорить не буду, начнём что же нам нужно:
говядина 0,450
свинина 1,450
сало 0,070
соль крупная 0,060
Прованские травы 0,005
мускатный орех 0,002
перец чёрный молотый 0,010
кориандр семена 0,005
коньяк 0,070
И так что же мы делаем, кориандр греем слегка на сковороде, но не сильно, потом его немного нужно растолочь в ступке. Затем соединЯем все специи кориандр, перец, орех и прованские травы. Говядину промыть, высушить полотенцем и зачистить от грубых жил и плёнок, тоже самое делаем со свининой, когда наше мясо готово мы его нарезаем средней соломкой, оба вида мяса перемешиваем и добавляем соль, сахар, добавить половину наших специй и перемешать влить стопку коньяка перемешать, и отправляем на сутки а лучше полтора в холодильник мариноваться. Когда наше мясо готово мы нарезаем его на мелкие кусочки, мало порешать на мелкие кубики и смешать со второй половиной наших специй. Будем использовать как всегда свиную череву, пробовал баранью не очень удобно и не нравится запах. У кого то если есть специальный шприц для колбасы это отлично, у меня есть специальные насадки для мясорубки, надеваем череву и завязываем, забиваем нашу колбасу. Очень важно выпустить весь воздух который попал внутрь колбасы для этого мы используем иголку тли шпажку. И вешаем на веревку нашу колбасу дней на пять в укромное место. И приятного аппетита!
Не забываем подписываться и ставить лайки!