Найти в Дзене
Кулинария

Ещё один рецепт вкусной сыровяленой колбасы, очень вкусный как и обещал

добрый вечер друзья много говорить не буду, начнём что же нам нужно:

говядина 0,450

свинина 1,450

сало 0,070

соль крупная 0,060

Прованские травы 0,005

мускатный орех 0,002

перец чёрный молотый 0,010

кориандр семена 0,005

коньяк 0,070

И так что же мы делаем, кориандр греем слегка на сковороде, но не сильно, потом его немного нужно растолочь в ступке. Затем соединЯем все специи кориандр, перец, орех и прованские травы. Говядину промыть, высушить полотенцем и зачистить от грубых жил и плёнок, тоже самое делаем со свининой, когда наше мясо готово мы его нарезаем средней соломкой, оба вида мяса перемешиваем и добавляем соль, сахар, добавить половину наших специй и перемешать влить стопку коньяка перемешать, и отправляем на сутки а лучше полтора в холодильник мариноваться. Когда наше мясо готово мы нарезаем его на мелкие кусочки, мало порешать на мелкие кубики и смешать со второй половиной наших специй. Будем использовать как всегда свиную череву, пробовал баранью не очень удобно и не нравится запах. У кого то если есть специальный шприц для колбасы это отлично, у меня есть специальные насадки для мясорубки, надеваем череву и завязываем, забиваем нашу колбасу. Очень важно выпустить весь воздух который попал внутрь колбасы для этого мы используем иголку тли шпажку. И вешаем на веревку нашу колбасу дней на пять в укромное место. И приятного аппетита!

Не забываем подписываться и ставить лайки!

Еда
6,93 млн интересуются