Салат лечо знаком многим и рецептов его тоже много. Поделюсь проверенным временем рецептом мамы. Лечо всегда вкусный.
Нам понадобится:
Болгарский перец 5 кг
Морковь 0.5кг
Помидоры 3кг
Чеснок 200гр
Масло растительное 300гр
Лавровый лист
Горький перец 1шт
Соль 50гр
Сахар 200гр
Уксус 200мл
Зелень петрушки и укропа
Подготавливаем овощи: нарезаем перец, трём или мелко режем морковь, режем чеснок, превращаем помидоры в томат.
Морковь и чеснок обжариваем в масле, добавляем томат, соль и сахар, горький перец. Тушим 20 минут.
Добавляем сладкий перец и уксус, тушим ещё 5 минут.
Добавляем зелень и раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем.
Салат готов!
Приятного аппетита!