Найти тему

Яблочный компот- проще простого!

Ингредиенты на 3 литровую банку:

- Средние яблоки 5-6 штук;

- Вода 3 литра;

- Сахар 1,5 стакана.

1. Первым делом простерилизовать банку над кастрюлей воды в течении 20 минут.

2. Пока банка стерилизуется моем яблоки и нарезаем небольшими ломтиками.

-2

3. Кипятим воду.

4. Закладываем в стерилизованную банку наши заранее подготовленные яблочки.

-3

5. Заливаем кипятком и даем постоять 10 минут.

6. В кастрюлю высыпаем 1,5 стакана сахара, сливаем с банки жидкость и кипятим ещё раз. Пока компот закипает кипятим крышку.

7. Заливаем всё назад в банку и как следует закатываем.

-4

8. Теперь банку необходимо перевернуть на крышку и дать так постоять 30 минут. Это нужно с целью проверить, протекает крышка или нет.

-5

Вот и всё. Наш яблочный компот на зиму готов!