Ингредиенты на 3 литровую банку:
- Средние яблоки 5-6 штук;
- Вода 3 литра;
- Сахар 1,5 стакана.
1. Первым делом простерилизовать банку над кастрюлей воды в течении 20 минут.
2. Пока банка стерилизуется моем яблоки и нарезаем небольшими ломтиками.
3. Кипятим воду.
4. Закладываем в стерилизованную банку наши заранее подготовленные яблочки.
5. Заливаем кипятком и даем постоять 10 минут.
6. В кастрюлю высыпаем 1,5 стакана сахара, сливаем с банки жидкость и кипятим ещё раз. Пока компот закипает кипятим крышку.
7. Заливаем всё назад в банку и как следует закатываем.
8. Теперь банку необходимо перевернуть на крышку и дать так постоять 30 минут. Это нужно с целью проверить, протекает крышка или нет.
Вот и всё. Наш яблочный компот на зиму готов!