Найти тему
Пора перекусить!

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВОЙ

Оглавление

Это такой-же простой в приготовлении пирог, как и привычная яблочная шарлотка, орехи добавляют неповторимый вкус и аромат и делают его по истине праздничным.

Ингредиенты

  • 700 гр. сливы,
  • 150 гр. фундука,
  • 150 гр. пшеничной муки,
  • 4 яйца,
  • 180 гр. сливочного масла,
  • 1 ст. сахарного песка,
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления

  • Сливы разрезать пополам, удалить косточку и каждую половинку разрезать на четыре части.
  • Фундук измельчить в муку с помощью блендера или кухонного комбайна.
  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела.
  • Не прекращая взбивать, по одному, добавить к маслу яйца.
  • Всыпать в массу молотый фундук, перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель (муку лучше добавлять постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым, оно должно стекать с лопатки одной большой каплей).
  • Добавить в тесто сливы и перемешать.
  • Разъёмную форму смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто и отправить её в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (проверить готовность можно деревянной шпажкой), если верх пирога стал быстро запекаться форму стоит накрыть фольгой.
  • Готовому пирогу дать отдохнуть 15 минут, достать из формы и подать к столу.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются