Это такой-же простой в приготовлении пирог, как и привычная яблочная шарлотка, орехи добавляют неповторимый вкус и аромат и делают его по истине праздничным.
Ингредиенты
- 700 гр. сливы,
- 150 гр. фундука,
- 150 гр. пшеничной муки,
- 4 яйца,
- 180 гр. сливочного масла,
- 1 ст. сахарного песка,
- 1 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
- Сливы разрезать пополам, удалить косточку и каждую половинку разрезать на четыре части.
- Фундук измельчить в муку с помощью блендера или кухонного комбайна.
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела.
- Не прекращая взбивать, по одному, добавить к маслу яйца.
- Всыпать в массу молотый фундук, перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель (муку лучше добавлять постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым, оно должно стекать с лопатки одной большой каплей).
- Добавить в тесто сливы и перемешать.
- Разъёмную форму смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто и отправить её в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (проверить готовность можно деревянной шпажкой), если верх пирога стал быстро запекаться форму стоит накрыть фольгой.
- Готовому пирогу дать отдохнуть 15 минут, достать из формы и подать к столу.
Приятного чаепития!