Из года в год моя любимая дача радует меня большим урожаем кабачков. И какие блюда я только не готовила с этим овощем. Да и вообще, что только я не делала с ним: жарила, тушила, варила, дарила друзьям, соседям, делала поделки с детьми и просто выкидывала. Но однажды моя мама поделилась рецептом пиццы из кабачков, и теперь мои друзья остаются без таких "щедрых" подарков. Но так как я без мясного жить не могу, поэтому я рецепт немного изменила и с удовольствием с вами им поделюсь.
Для этого несложного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачок 500 гр
Мука 50 гр
Яйцо 2 шт
Манка 40 гр
Сыр твердый 100 гр
Ветчина (колбаса копченая) 200 гр
Помидоры 2 шт
Соль по вкусу
Сушеный базилик 1 ч.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Зелень по вкусу
Для начала кабачок моем, чистим и натираем на крупной терке. Отделяем получившийся сок, он нам не нужен. В эту массу добавляем яйца, и солим по вкусу. Далее намытую зелень мелко нарезаем и добавляем к кабачку. В этот же момент добавляем манную крупу, просеянную муку и разрыхлитель. И все тщательно перемешиваем. Так мы приготовили тесто для нашей пиццы.
Выливаем тесто в форму, в которой будете выпекать, заранее смазав сливочным маслом. Сверху тесто посыпаем базиликом. Затем кладем нарезанную тонкой соломкой ветчину и ломтики помидор. И всю эту красоту посыпаем твердым сыром.
Я пиццу выпекаю в мультиварке на программе "Выпечка" 30 минут. Так же можно и в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Наша пицца из кабачков готова. Вкус получается невероятный! Это блюдо просто объедение. Таким рецептом можно не ограничиваться, включить фантазию и согласно своим вкусовым предпочтениям добавить грибы, маслины или оливки. А если мои рецепты вам нравятся, то подпишитесь на мой канал.