Каждый из нас изучал школьную программу по биологии и зоологии. Возможно кто-то даже вспомнит такую тему, где рассказывается о том, какие существуют виды ядовитых растений и животных, вызывающие быструю смерть при употреблении их в пищу. Простой пример из подводного мира — рыба-скорпена, фугу, а из фауны — горчак (ложный белый гриб). Однако не все знают, что даже обычная и привычная еда может также вызывать у человека смертельный исход. Ниже мы представим ТОП 13 продуктов питания, которые считаются бомбами замедленного действия для человеческого организма.
Самые опасные продукты питания
Томатный соус, паста, кетчуп
Любители проводить большую часть свободного времени на кухне даже и не подозревают, что консервированный томатный соус — это настоящий враг для организма человека. Дело в том, что данный продукт содержит значительное количество сахара. А мы все прекрасно знаем, что от избыточного употребления сахарозы могут страдать не только зубы, но и весь организм в целом, начиная от диабета и заканчивая острой сердечной недостаточностью.
Натуральные соки
Доверяя маркетингу, люди предпочитают покупать соки в супермаркетах, чем готовить их самостоятельно. А зря! Данный продукт содержит не только огромное количество сахара, но и не малую долю красителей, искусственных подсластителей и консервантов. От такого "квартета" больше вреда, чем пользы.
Сахар
Что бы вы не говорили, но сахар ели, едят и будут есть всегда. Неудивительно, ведь сладкий пищевой ингредиент поднимает настроение и питает головной мозг. Уж лучше умереть во время смеха от сердечного приступа, чем не употреблять сахар.
Мясные полуфабрикаты
Покупные деликатесы из мяса содержат натрий, консерванты, красители и другие химические вещества, пагубно влияющий на организм человека. Есть большая вероятность заболеть сахарным диабетом, а также подхватить сердечно-сосудистую патологию.
Масло
Подсолнечное масло содержит витамин Е и ни грамма холестерина. На этом его полезные свойства заканчиваются. В составе масла могут входить искусственные жиры, которые увеличивают риск появления атеросклероза. Более того, недобросовестные производители изготавливают масляный продукт из ГМО.
Маргарин
Что бы нам не говорили рекламодатели, но маргарин не является таким уж безопасным ингредиентом, как сливочное масло. Доказано, что для его изготовления используются гидрогенизированные растительные масла, ароматизаторы, красители. А это — химия!
Горячие бутерброды ("хот-дог")
Враг всего человечества! Для его приготовления используют переработанное мясо, вызывающие вкусовую зависимость добавки, а также лёгкие углеводы. При таком составе повышается риск появления ожирения, диабета, атеросклероза.
Картофельные чипсы
Огромное количество жиров и углеводов — это не весь состав картофельных чипсов. Они содержат акриламид, в простонародье их ещё называют "канцерогенами" ("канц" — рак). Отсюда следует, что любителям "похрустеть" лучше воздержаться от данного продукта, так как существует риск появления онкологического заболевания.
Бутилированная заправка для салатов
В заправках для салатов в стеклянных бутылках имеется большое содержание сахаров и красителей, а ведь это — гипергликемия, атеросклероз, ожирение.
Искусственные подсластители
В составе подсластителей нередко можно увидеть — аспартам, цикламат, сукралоза и другие элементы, которые считаются "виновниками" развития СД второго типа, гипертонической болезни.
Алкогольные напитки
Чрезмерное употребление спиртных напитков вызывает у человека алкогольную зависимость. При этом страдают головной мозг, сердечно-сосудистая система, печень, кожа, волосы... Кроме проблем, от алкоголя ничего нет!
Хлебобулочные изделия
"Хлеб — всему голова!" — говорит нам известная пословица. Но так ли это? На самом деле, кроме быстрого насыщения пищей, пользы от белого хлеба нет и не будет. Чем выше его сорт и срок годности, тем он опаснее для организма человека. Особенно для тех, у кого имеется непереносимость глютена. В процессе её производства зерно пшеницы тщательно перерабатывают, измельчают. На исходе получают один крахмал. Поэтому белый хлеб является источником развития ожирения, аутоиммунных заболеваний, атеросклероза, сердечно-сосудистой патологии и прочее.
Молоко и молочные продукты
Кальция и витамин Д — это практически всё, что есть в животном молоке. Ученые доказали, что молочный продукт может вызвать различные заболевания: ОРВИ, аллергию, ожирение, почечную недостаточность, атеросклероз, холецистит, диарею и метеоризм и др.