Найти тему
Еда это...

ТОП-13 вредных продуктов для человеческого организма

Оглавление

Каждый из нас изучал школьную программу по биологии и зоологии. Возможно кто-то даже вспомнит такую тему, где рассказывается о том, какие существуют виды ядовитых растений и животных, вызывающие быструю смерть при употреблении их в пищу. Простой пример из подводного мира — рыба-скорпена, фугу, а из фауны — горчак (ложный белый гриб). Однако не все знают, что даже обычная и привычная еда может также вызывать у человека смертельный исход. Ниже мы представим ТОП 13 продуктов питания, которые считаются бомбами замедленного действия для человеческого организма.

Самые опасные продукты питания

Томатный соус, паста, кетчуп

-2

Любители проводить большую часть свободного времени на кухне даже и не подозревают, что консервированный томатный соус — это настоящий враг для организма человека. Дело в том, что данный продукт содержит значительное количество сахара. А мы все прекрасно знаем, что от избыточного употребления сахарозы могут страдать не только зубы, но и весь организм в целом, начиная от диабета и заканчивая острой сердечной недостаточностью.

Натуральные соки

-3

Доверяя маркетингу, люди предпочитают покупать соки в супермаркетах, чем готовить их самостоятельно. А зря! Данный продукт содержит не только огромное количество сахара, но и не малую долю красителей, искусственных подсластителей и консервантов. От такого "квартета" больше вреда, чем пользы.

Сахар

-4

Что бы вы не говорили, но сахар ели, едят и будут есть всегда. Неудивительно, ведь сладкий пищевой ингредиент поднимает настроение и питает головной мозг. Уж лучше умереть во время смеха от сердечного приступа, чем не употреблять сахар.

Мясные полуфабрикаты

-5

Покупные деликатесы из мяса содержат натрий, консерванты, красители и другие химические вещества, пагубно влияющий на организм человека. Есть большая вероятность заболеть сахарным диабетом, а также подхватить сердечно-сосудистую патологию.

Масло

-6

Подсолнечное масло содержит витамин Е и ни грамма холестерина. На этом его полезные свойства заканчиваются. В составе масла могут входить искусственные жиры, которые увеличивают риск появления атеросклероза. Более того, недобросовестные производители изготавливают масляный продукт из ГМО.

Маргарин

-7

Что бы нам не говорили рекламодатели, но маргарин не является таким уж безопасным ингредиентом, как сливочное масло. Доказано, что для его изготовления используются гидрогенизированные растительные масла, ароматизаторы, красители. А это — химия!

Горячие бутерброды ("хот-дог")

-8

Враг всего человечества! Для его приготовления используют переработанное мясо, вызывающие вкусовую зависимость добавки, а также лёгкие углеводы. При таком составе повышается риск появления ожирения, диабета, атеросклероза.

Картофельные чипсы

-9

Огромное количество жиров и углеводов — это не весь состав картофельных чипсов. Они содержат акриламид, в простонародье их ещё называют "канцерогенами" ("канц" — рак). Отсюда следует, что любителям "похрустеть" лучше воздержаться от данного продукта, так как существует риск появления онкологического заболевания.

Бутилированная заправка для салатов

-10

В заправках для салатов в стеклянных бутылках имеется большое содержание сахаров и красителей, а ведь это — гипергликемия, атеросклероз, ожирение.

Искусственные подсластители

-11

В составе подсластителей нередко можно увидеть — аспартам, цикламат, сукралоза и другие элементы, которые считаются "виновниками" развития СД второго типа, гипертонической болезни.

Алкогольные напитки

-12

Чрезмерное употребление спиртных напитков вызывает у человека алкогольную зависимость. При этом страдают головной мозг, сердечно-сосудистая система, печень, кожа, волосы... Кроме проблем, от алкоголя ничего нет!

Хлебобулочные изделия

-13

"Хлеб — всему голова!" — говорит нам известная пословица. Но так ли это? На самом деле, кроме быстрого насыщения пищей, пользы от белого хлеба нет и не будет. Чем выше его сорт и срок годности, тем он опаснее для организма человека. Особенно для тех, у кого имеется непереносимость глютена. В процессе её производства зерно пшеницы тщательно перерабатывают, измельчают. На исходе получают один крахмал. Поэтому белый хлеб является источником развития ожирения, аутоиммунных заболеваний, атеросклероза, сердечно-сосудистой патологии и прочее.

Молоко и молочные продукты

-14

Кальция и витамин Д — это практически всё, что есть в животном молоке. Ученые доказали, что молочный продукт может вызвать различные заболевания: ОРВИ, аллергию, ожирение, почечную недостаточность, атеросклероз, холецистит, диарею и метеоризм и др.