Ингредиенты:
- баранина - 800 г
- булгур (рис) - 80 г
- квашеные виноградные листья - 100 г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сметана - 100 г
- лук зеленый
- соль
- черный перец
- зира
- кинза
Время приготовления: 40-50 минут.
Способ приготовления:
Отвариваем Булгур до полуготовности в подсоленной воде, затем промываем водой и остужаем.
Мякоть баранины и 1/2 луковицы пропускаем через мясорубку.
В фарш добавляем 1/2 луковицы, которую предварительно за несколько минут мелко нарезали кубиками и присыпали солью. Добавляем чёрный молотый перец, зиру и порубленную кинзу.
200 г готового булгура смешиваем с фаршем, накрываем пергаментной бумагой и даём настояться несколько минут.
Виноградные листья заливаем водой. Далее матовой стороной вверх, на каждый лист добавляем фарш по центру и сворачиваем лист конвертом.
Измельчаем 1/2 луковицы (делаем луковую подушку, чтобы долма не пригорела ко дну) и добавляем в сотейник (кастрюлю). На лук выкладываем фаршированные листья, заливаем всё горячей водой, доводим до кипения, солим, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и оставляем томиться на 20 минут.
Соус для долмы: Мелко рубим чеснок и растираем с солью, добавляем чёрный молотый перец, зелёный лук и кинзу, заправляем сметаной, солим и перекладываем в соусник.
Долму украшаем зеленью. Приятного аппетита )))
*******************************************************************************
Ставим лайки, подписывайтесь на наш канал, делитесь своим мнением и интересными рецептами в комментариях )))