Найти тему
Культ Еды

Долма из баранины в виноградных листьях

Фото из Яндекс Картинки
Фото из Яндекс Картинки

Ингредиенты:

  • баранина - 800 г
  • булгур (рис) - 80 г
  • квашеные виноградные листья - 100 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сметана - 100 г
  • лук зеленый
  • соль
  • черный перец
  • зира
  • кинза

Время приготовления: 40-50 минут.

Способ приготовления:

Отвариваем Булгур до полуготовности в подсоленной воде, затем промываем водой и остужаем.

Мякоть баранины и 1/2 луковицы пропускаем через мясорубку.

В фарш добавляем 1/2 луковицы, которую предварительно за несколько минут мелко нарезали кубиками и присыпали солью. Добавляем чёрный молотый перец, зиру и порубленную кинзу.

200 г готового булгура смешиваем с фаршем, накрываем пергаментной бумагой и даём настояться несколько минут.

Виноградные листья заливаем водой. Далее матовой стороной вверх, на каждый лист добавляем фарш по центру и сворачиваем лист конвертом.

Измельчаем 1/2 луковицы (делаем луковую подушку, чтобы долма не пригорела ко дну) и добавляем в сотейник (кастрюлю). На лук выкладываем фаршированные листья, заливаем всё горячей водой, доводим до кипения, солим, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и оставляем томиться на 20 минут.

Соус для долмы: Мелко рубим чеснок и растираем с солью, добавляем чёрный молотый перец, зелёный лук и кинзу, заправляем сметаной, солим и перекладываем в соусник.

Долму украшаем зеленью. Приятного аппетита )))

Фото из Яндекс Картинки
Фото из Яндекс Картинки

*******************************************************************************

Ставим лайки, подписывайтесь на наш канал, делитесь своим мнением и интересными рецептами в комментариях )))

Еда
6,93 млн интересуются