Отличный вариант использования больших и перезревших плодов.
Так как мы работаем, то на дачу удается приехать только в выходные дни и как результат- огурцы перерастают, иногда и не успеваем собрать годные для засолки. Но не выбрасывать же их?! И вот для обладателей идентичной проблемы, хочу подкинуть такой рецепт, как огурцы кольцами на зиму. Для данного рецепта, конечно же подойдут и молодые огурчики.
Получается очень вкусная вещь, которую вы можете оценить ещё даже не закрыв в банку)
У меня в этот раз был 1 кг огурцов. Выход - 2 банки 0,7
Нам понадобятся:
Огурцы
Чеснок( я взяла головку на 1 кг огурцов)
Зелень укропа и базилика
1 ст. ложка семян горчицы
2 зонтика укропа
Лист хрена
5-6 горошин душистого перца
Уксус (70%)
Соль, сахар.
Для начала моем огурцы, режем толстыми кольцами
Укладываем в кастрюлю.
Нарезаем зелень, чеснок тонкими пластинками и все добавляем к огурцам.
Берём 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и 1 ч ложку уксусной эссенции (или 6 ст. ложек 9% уксуса) и добавляем всё к огурцам. Очень хорошо все перемешиваем и оставляем на ночь при комнатной температуре ( или на 6 часов).
За это время огурцы дадут сок, которым мы и будем заливать их.
В чистые, стерилизованные банки кладём по зонтики укропа, половину листа хрена и начинаем укладывать кольца огурцов
И так до самого конца. Заливаем огуречным соком и ставим стерилизоваться на 15-20 мин.
Закрываем стерилезованными крышками.
На соль вы так же можете попробовать огурцы перед тем как укладывать их в банки и ,конечно же добавить еще, если покажется недостаточно.
Прекрасно хранятся в комнатных условиях.
Рекомендую! Спасибо за просмотр, делитесь своими вариантами в комментариях и подписывайтесь на мой канал♥️