Найти тему

ОГУРЦЫ "КАК МАЛОСОЛЬНЫЕ" НА ЗИМУ

Отличный вариант использования больших и перезревших плодов.

Ароматные хрустящие огуречный кольца в собственном соку
Ароматные хрустящие огуречный кольца в собственном соку

Так как мы работаем, то на дачу удается приехать только в выходные дни и как результат- огурцы перерастают, иногда и не успеваем собрать годные для засолки. Но не выбрасывать же их?! И вот для обладателей идентичной проблемы, хочу подкинуть такой рецепт, как огурцы кольцами на зиму. Для данного рецепта, конечно же подойдут и молодые огурчики.

Получается очень вкусная вещь, которую вы можете оценить ещё даже не закрыв в банку)

У меня в этот раз был 1 кг огурцов. Выход - 2 банки 0,7

Нам понадобятся:

Огурцы

Чеснок( я взяла головку на 1 кг огурцов)

Зелень укропа и базилика

1 ст. ложка семян горчицы

2 зонтика укропа

Лист хрена

5-6 горошин душистого перца

Уксус (70%)

Соль, сахар.

Для начала моем огурцы, режем толстыми кольцами

-2

Укладываем в кастрюлю.

Нарезаем зелень, чеснок тонкими пластинками и все добавляем к огурцам.

-3

Берём 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и 1 ч ложку уксусной эссенции (или 6 ст. ложек 9% уксуса) и добавляем всё к огурцам. Очень хорошо все перемешиваем и оставляем на ночь при комнатной температуре ( или на 6 часов).

За это время огурцы дадут сок, которым мы и будем заливать их.

В чистые, стерилизованные банки кладём по зонтики укропа, половину листа хрена и начинаем укладывать кольца огурцов

-4

И так до самого конца. Заливаем огуречным соком и ставим стерилизоваться на 15-20 мин.

Закрываем стерилезованными крышками.

На соль вы так же можете попробовать огурцы перед тем как укладывать их в банки и ,конечно же добавить еще, если покажется недостаточно.

Прекрасно хранятся в комнатных условиях.

Рекомендую! Спасибо за просмотр, делитесь своими вариантами в комментариях и подписывайтесь на мой канал♥️

Еда
6,93 млн интересуются