Мои дорогие, сейчас на рынках полно свежей зелени, особенно я люблю шпинат, поэтому и придумала рецепт долмы не с виноградными листьями, а с листьями шпината. Рецепт 100% для веганов, в порции 6 штук. Попробуйте!
· Листья шпината – 20 гр.
· Зерна кукурузы – 40 гр.
· Цветная капуста – 30 гр.
· Красный болгарский перец болгарский – 40 гр.
· Соус из фиников – 60 гр.
· Зира – 2 гр.
· Масло оливковое – 10 гр.
Для украшения:
· Зерна кукурузы – 5 гр.
· Соус из фиников и вяленых томатов – 20 гр.
На промытые и высушенные листья шпината выкладываем соус из фиников, мелко нарезанную цветную капусту, нарезанный соломкой красный болгарский перец, зерна кукурузы и зиру. Заворачиваем рулетиком, выкладываем на тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом. Украшаем зернами кукурузы. Отдельно в соуснике можно подать подать соус из фиников. Приятного аппетита!