Эти котлетки блестяще сочетаются с любым гарниром, мой муж с большим удовольствием съел сразу 2 котлетки, и попросил добавки. Итак,для приготовления этого чуда нам потребуется:
- филе индейки 0,5 кг, стоимость - 120 рублей;
- сыр 250 гр (покупаете на свой вкус), стоимость - 50 рублей;
- кабачок средних размеров (у меня он растет на огороде, поэтому я его не покупаю), ну а если огорода нету, то у нас бабушки продают такой кабачок за 25-30 рублей;
- яйцо куриное 1 шт, стоимость - 4 рубля;
- соль, специи, чеснок (все это добавляете на свой вкус), стоимость - 10 рублей;
- мука пшеничная 100 гр, стоимость - 5 рублей;
Когда все продукты приобрели, начинаем готовить (все необходимые продукты имеются в повседневных магазинах "Магнит" и "Пятерочка"). Первым делом берем филе индейки и пропускаем через мясорубку, для получения фарша.
Далее берем кабачок и чистим, как показано на картинке выше (чистим шкурку, убираем семечки и нарезаем).Затем берем мелкую терку и натираем кабачок, сыр и добавляем в фарш.
Все это очень тщательно перемешиваем и добавляем приправы по вкусу.
Наш фарш готов и осталось дело за малым. Котлетки лепим на свое усмотрение (большие или маленькие), они все равно будут очень вкусненькие. Затем котлетки обжариваем на сковородке, на медленном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Затем отправляем котлетки на 30 минут в духовку при 180°С и готово.
Маленький секретик заключается в кабачке, вы просто не представляете какой сочной становится котлетка, просто пальчики оближешь.
Подписывайтесь на мой канал и удивляйте любимых!