Привет, друзья. Все мы знаем классический рецепт фаршированных перцев с мясом и рисом. Это блюдо стало в нашей стране культовым и его часто можно встретить на застолье. Я же поделюсь с вами рецептом вкусного перца без мяса, который вы вряд ли кушали.
Получается невероятно вкусное блюдо. Из-за правильного сочетания всех ингредиентов оторваться просто невозможно. Сочные, красивые, а к тому же полезные перцы станут для вас настоящим открытием. Продуктов животного происхождения нет, подойдёт в пост и вегетарианца
Я часто готовлю это блюдо на различные застолья и всегда гости разметают его на несколько минут. Уплетают за обе щеки! Давайте приступим.
- помидоры черри - 250 гр.
- консервированная белая фасоль - 200 гр.
- красный болгарский перец - 3 шт.
- укроп - 1/3 пучка
- петрушка - 1/3 пучка
- оливки - 200 гр.
- чеснок - 4 зубчика
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Разрезаю перчики на половинки и удаляю сердцевинки. Выкладываю на противень с пергаментом и смазываю внутри маслом. Солю и ставлю в прогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
Шинкую зелень.
Черри режу на половинки. Они придадут нашему фаршу сочности.
Консервированную фасоль, помидоры, оливки, продавленный чеснок и зелень кладу в салатник. Добавляю растительное масло и солю. Перемешиваю.
Готовые перцы достаю из духовки и жду пока они остынут. Начиняю их вкуснейшим фаршем и подаю на стол. Гости разметают его на ура!