Найти тему
Постная Кухня

Болгарский красный перец, фаршированный помидорами, фасолью и оливками: пошаговый рецепт

Привет, друзья. Все мы знаем классический рецепт фаршированных перцев с мясом и рисом. Это блюдо стало в нашей стране культовым и его часто можно встретить на застолье. Я же поделюсь с вами рецептом вкусного перца без мяса, который вы вряд ли кушали.

Получается невероятно вкусное блюдо. Из-за правильного сочетания всех ингредиентов оторваться просто невозможно. Сочные, красивые, а к тому же полезные перцы станут для вас настоящим открытием. Продуктов животного происхождения нет, подойдёт в пост и вегетарианца

Я часто готовлю это блюдо на различные застолья и всегда гости разметают его на несколько минут. Уплетают за обе щеки! Давайте приступим.

ингредиенты
ингредиенты

  1. помидоры черри - 250 гр.
  2. консервированная белая фасоль - 200 гр.
  3. красный болгарский перец - 3 шт.
  4. укроп - 1/3 пучка
  5. петрушка - 1/3 пучка
  6. оливки - 200 гр.
  7. чеснок - 4 зубчика
  8. растительное масло - 1 ст.л.
  9. соль - по вкусу
шаг 1
шаг 1

Разрезаю перчики на половинки и удаляю сердцевинки. Выкладываю на противень с пергаментом и смазываю внутри маслом. Солю и ставлю в прогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

шаг 2
шаг 2

Шинкую зелень.

шаг 3
шаг 3

Черри режу на половинки. Они придадут нашему фаршу сочности.

шаг 4
шаг 4

Консервированную фасоль, помидоры, оливки, продавленный чеснок и зелень кладу в салатник. Добавляю растительное масло и солю. Перемешиваю.

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Готовые перцы достаю из духовки и жду пока они остынут. Начиняю их вкуснейшим фаршем и подаю на стол. Гости разметают его на ура!

-7