Найти тему

Завтрак “Мечта!”

Хотите порадовать в выходной день своих домашних интересным завтраком? Этот рецепт - ваша палочка-выручалочка!:) Готовим аппетитные блинчики с вкуснейшей начинкой!

-2

Ингредиенты для блинчиков (на 2-е персоны):

· Яйца – 1 штука

· Мука – ⅓ стакана

· Молоко – ½ стакана

· Растительное масло – для жарки

· Соль – щепотка

Ингредиенты для начинки:

· Яйца – 2 штуки

· Сыр плавленый – 4 пластика

· Колбаса или ветчина – 2 пластика

· Шпинат – 50 грамм

· Лук – ½ штуки (+ чеснок 1 зубчик/молотый)

· Сливочное масло – 1 столовая ложка

· Зелень, специи – по вкусу

Способ приготовления:

Примечание! На втором фото сверху шесть яиц, так как я готовила на 4-е персоны.

Хорошо разогреваем сковородку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем его до золотистости на сливочном масле:

-3

Затем добавляем к луку шпинат. Шпинат у меня был ранее замороженный, поэтому предварительно я откинула его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Тут же добавляем специи. В качестве специй я взяла молотый чеснок (можно взять свежий и пропустить его через пресс) и смесь перцев. Солим, перемешиваем. Жарим 2 минуты и пока отставляем сковородку в сторонку:

-4

Переходим к приготовлению блинчиков. К просеянной муке добавляем одно яйцо, молоко и щепотку соли. Перемешиваем венчиком до однородности:

-5

Блинницу слегка смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Полученное тесто делим на две равные части и выпекаем соответственно два блинчика:

-6

А пока блины остывают - займёмся яйцами. Сковородку немного смазываем растительным маслом, разогреваем её и жарим яйца на среднем огне до готовности 3-4 минуты:

-7

Возвращаемся к блинам. На готовый блинчик кладём сначала пластик сыра, сверху пластик колбасы и снова сыр. Приготовленный ранее шпинат с луком тоже делим на две части. Одну вторую часть выкладываем на наш первый блинчик:

-8

Заворачиваем блинчик конвертиком:

-9
-10
-11

Слегка поджариваем его на сковородке (кладём блин швом вниз). Это делается для того, чтобы блинчик хорошо держал форму и не разворачивался:

-12

Теперь разворачиваем наш блинчик и сверху на шпинат аккуратно кладём одно яйцо:

-13

Аккуратно заворачиваем края блинчика с четырёх сторон. Точно также поступаем со вторым блином. Затем возвращаем оба блинчика на сковородку и даём им равномерно прогреться 5 минут на медленном огне:

-14

Раскладываем блинчики по тарелочкам, посыпаем зеленью и кушаем!:)

-15