Директор сыроварни «Русский пармезан» рассказал о планах строительства новой сыроварни в Истринском районе Московской области. Промышленный комплекс будет оснащен климатическим оборудованием из Швейцарии и особыми роботами, которые будут пристально следить за процессом вызревания сыров, переворачивая их в строго регламентированное время.
Необходимость строительства нового цеха возникла на фоне растущего успеха компании. Разрабатывая проект здания, директор сыроварни попросил попробовать найти неординарное решение, которое сможет идеально вписаться в природный ландшафт местности.
В результате долгих изысканий архитекторы решили спроектировать здание, которое по форме будет напоминать старый котел для сыроварения, которыми издревле пользовались Итальянский мастера. Оригинальным ходом стало и использование витражных окон, чрез которые посетители смогут наблюдать за процессом производства сыров и собственнолично оценить преимущества роботизированного оборудования.
Проект и технический паспорт объекта уже готовы. Теперь в дело должны вступить непосредственно строители. Директор сыроварни надеется, что они поняли задумку архитекторов и смогут в точности воплотить в жизнь все их идеи.
Источник: https://fermers.ru/news/v-podmoskove-syr-budut-gotovit-roboty