Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Салат овощной со скумбрией на зиму

Очень вкусная заготовка .Ее можно использовать как самостоятельное блюдо и как полуфабрикат для рыбных супов.

Ингредиенты

  • 2,5 кг скумбрия свежая
  • 4 кг помидоры
  • 1 кг перец болгарский
  • 2 кг морковь
  • 1 кг лук
  • 3 ст. л. соль
  • сахар 1 стак.
  • 1 ст. л. уксусная эссенция
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец горошком 30 шт.
  • 400 г масло подсолнечное

Шаги

Скумбрию вымыть, отварить минут 20.Воду не солить.

Помидоры и болгарский перец пропустить через мясорубку. Перелить в большую посуду, у меня 12 л. чугун.

Лук очистить и порезать кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Все обжарить на подсолнечном масле.

Остывшую рыбу разобрать на средние кусочки. Я не режу, рыба сильно крошится.

Поджарку положить в кипящую томатно - перечную массу.

Туда же положить соль, сахар, специи, уксусную эссенцию. Варить 30 мин.

Через 30 мин. в чугун положить рыбу. Варить 30 мин.

Разложить по стерильным банкам. Закрыть стерильными крышками. Из этого количества продуктов получается 7 л. салата. Приятного аппетита.

источник

Бесплатно и Без рекламы!

-10

Скачать для iOS

Скачать для Android