Очень вкусная заготовка .Ее можно использовать как самостоятельное блюдо и как полуфабрикат для рыбных супов.
Ингредиенты
- 2,5 кг скумбрия свежая
- 4 кг помидоры
- 1 кг перец болгарский
- 2 кг морковь
- 1 кг лук
- 3 ст. л. соль
- сахар 1 стак.
- 1 ст. л. уксусная эссенция
- лавровый лист 3 шт.
- перец горошком 30 шт.
- 400 г масло подсолнечное
Шаги
Скумбрию вымыть, отварить минут 20.Воду не солить.
Помидоры и болгарский перец пропустить через мясорубку. Перелить в большую посуду, у меня 12 л. чугун.
Лук очистить и порезать кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Все обжарить на подсолнечном масле.
Остывшую рыбу разобрать на средние кусочки. Я не режу, рыба сильно крошится.
Поджарку положить в кипящую томатно - перечную массу.
Туда же положить соль, сахар, специи, уксусную эссенцию. Варить 30 мин.
Через 30 мин. в чугун положить рыбу. Варить 30 мин.
Разложить по стерильным банкам. Закрыть стерильными крышками. Из этого количества продуктов получается 7 л. салата. Приятного аппетита.
Бесплатно и Без рекламы!