Найти тему

Что я ем на ПП. Куриные сердечки с овощами.

И снова здравствуйте!

Перейдя на ПП, стала для себя готовить менее калорийную еду. И, оказалось, что снижение калорийности совсем не означает потерю вкуса, аромата, качества приготавливаемых блюд.

Сегодня на обед приготовлю куриные сердечки с овощами.

Блюдо вполне сытное и вкусное.

Калорийность 100 г сердечек с овощами составляет всего 131 Ккал, БЖУ соответственно 10.9/7/5.6. Взяв на обед 200 г тушеных сердечек, вы получите всего чуть больше 260 Ккал.

Для тушения сердечек нам нужно:

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ст/л растительного масла;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 сладкий перчик;
  • 150 - 180 г цветной капусты или брокколи ( у меня замороженная на зиму смесь);
  • соль, черный перец и специи по вкусу и по желанию.

Сердечки сначала замочить на час в холодной воде. Затем хорошо их промыть, срезать лишний жир, снять пленки и разрезать пополам, ещё раз промыть.

На сковороду с разогретым растительным маслом выложить нарезанный лук и чуть его притомить до мягкости.

-2

Добавить к луку нарезанную или натёртую морковь и обжарить пару минут.

-3

Выложить в сковороду разрезанные пополам сердечки.

-4

И обжаривать 5-7 минут на среднем огне

-5

Добавить порезанные помидоры, перец, смесь цветной и капусты брокколи, зелень. Влить 0,5 стакана воды.

-6

Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Убавить нагрев до ниже среднего и тушить сердечки с овощами ещё минут 15 под крышкой

Выключить плиту, оставить сердечки настояться в соке овощей....и можно раскладывать по тарелкам.

-7

Вот такое сытное, красивое, быстрое и низкокалорийное блюдо получилось. Целый обед в одной тарелке.

Приятного аппетита!

И до новых встреч на быстрой кухне!